

Pero seguro que vosotras sabeis algo que pueda hacer

Muchas gracias





la cortús igual, salpimentás los filetes, los pasós por harina, les das una fritura en poquito aceite, los reserv?s, en el aceite ponés una cebolla bien picadita, cuando está transparente le agregas un vaso de vino, una hoja de laurel, 1/2 vaso de agua, un vaso de vino blanco y el rape, lo ponés a fuego mínimo y se espesar? la salsa y se terminar? de cocinar. Mientras tanto hacás un muy buen puré de papas con mantequilla y ya, comida listanuvol escribió:De hecho tenia 2 colas y la primera la corte a filetes finitos y lo hice rebozado, cundio muchoSusana Olivero escribió:Solo te digo que la cortes en rodajas finitas para que rinda![]()
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pero que hago con la otraaaaaaaaa![]()
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Buena idea, lo probare, es que me gusta mucho el rape pero segun c**o cunde tan poco que me da rabiaSusana Olivero escribió:la cortús igual, salpimentás los filetes, los pasós por harina, les das una fritura en poquito aceite, los reserv?s, en el aceite ponés una cebolla bien picadita, cuando está transparente le agregas un vaso de vino, una hoja de laurel, 1/2 vaso de agua, un vaso de vino blanco y el rape, lo ponés a fuego mínimo y se espesar? la salsa y se terminar? de cocinar. Mientras tanto hacás un muy buen puré de papas con mantequilla y ya, comida listanuvol escribió:De hecho tenia 2 colas y la primera la corte a filetes finitos y lo hice rebozado, cundio muchoSusana Olivero escribió:Solo te digo que la cortes en rodajas finitas para que rinda![]()
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pero que hago con la otraaaaaaaaa![]()
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Gracias Lou, asi parecido lo hago yo pero lo reservo solo para fiestas y ocasiones, por que tampoco cunde mucho y ademas las almejas y yo encima le pongo rodajas de calamer y cigalaslouveivi escribió:Hola Nuvol, yo te paso esta receta que tambiéntiene muy buena pinta, la puso palo hace ya algun tiempo.
RAPE A LA MARINERA
palo
1000 gr. rape cortado en rodajas (yo utilic? unas colas de rape congeladas que estaban a muy buen precio)
Almejas (nuevo cambio, en nuestro caso pusimos gambas peladas congeladas y mejillones congelados)
1 ud. cebolla
2 ud. ajo
2 ud. pimiento morr?n (c**o no tenía lo sustitu? tiras de piquillos asados con ajo, de una lata de navidad que todavía rondaba por la despensa)
200 gr. guisantes (de lata)
2 cuchara sopera puré de tomate
pimentón dulce
4 ó 5 hebra azafr?n
perejil
aceite de oliva
sal
Se echa un poco de aceite en una cazuela de barro y se pone al fuego fuerte. Cuando el aceite está un poco caliente, se echa la cebolla, los ajos y un poco de perejil; todo cortado muy fino.
Cuando el ajo está dorado, se añade el puré de tomate, un cucharén de agua , una cucharita de pimentón, una pizca de pimienta y una punta de sal. Pasados 3 ? 4 minutos se agregan los guisantes; se dejan pasar 2 ó 3º minutos más y se añade el rape los pimientos cortados en tiritas y el azafr?n, previamente machacado y desleido en un chorrito de agua. Se mantiene el fuego lento y se deja cocer todo junto por espacio de 20 minutos.
Las gambas y los mejillones se agregan a la cazuela 5 minutos antes de terminar el tiempo de cocción.
Si no os pasóis de cocción lo podeis dejar preparado del día anterior y al momento de servir calentar y a la mesa.
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Muchas gracias Angel, no habia visto este post lo sientoAngel escribió:Prueba a hacer rape alangostado, ya sabes untado en sal y pimentón dulce, envuelves en film plástico, luego en albal y en una olla de vapor, pones 2 vasos de agua en el fondo, las patitas separadoras y pones la rejilla del vapor, encima el paquetito y tapas la olla sin hacer presi?n, es decir la tapa sobrepuesta, en cuanto empiece el vapor en 15 minutos lo tienes, lo dejas enfriar rápidamente, (metes en el congelador un rato), sacas y cortas en lonchas medianas, sirve con aceite de oliva y patatas hervidas con pimentón y sal ... ya verása que exito.
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