Toda la Gastronomía a tu alcance
-
malva - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2403
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Asturias....patria querida
Necesito receta de lac?n
Mensaje
por malva » 13 Nov 2006 13:51
?sabeis alguna receta para preparar un lacón fresco?

-
Ondina - Jefa de cocina

- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Ondina » 13 Nov 2006 14:27
Malva esta receta es de jamon y creo que te servira , es de beiramar
receta5205.html&8
-
sabrosona - Jefa de cocina

- Mensajes:5896
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
Mensaje
por sabrosona » 13 Nov 2006 14:35
1 lacón fresco
? vaso de aceite
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Sal
En un mortero se machacan los ajos junto con la sal, el aceite y el pimentón.
Se adoba el lacón con esta mezcla y se deja así, al menos, durante 24 horas.
Después se pone en una fuente de horno untada con un poco de aceite y se riega con un chorro de vino blanco.
Se asa a fuego mediando de 2 horas y media a 3, dependiendo del tamaño del lacón, reg?ndolo de vez en cuando con la salsa que se forma con el vino y el jugo que va soltando el lacón.
Si se queda muy seco puede añadirse un poco más de vino.
En la última media hora se sube el fuego para que se tueste.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados