Patatas asadas rellenas
Dificultad: F?cil
Preparación: 55 min.
Cocci?n: 40 min.
(260 calorías)
Ingredientes para 4 personas:
* 4 patatas
* 2 puerros
* 1 cucharada de queso gruyer rallado
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado
* 1 huevo
* 50g. de beicon
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
Preparación:
* Lavar y secar las patatas, envolverlas en papel de aluminio y asarlas 20 min. en el horno precalentado a 180º. Limpiar y lavar los puerros, cortarlos en rodajas finitas y rehogarlos 5 min, en un fondo de aceite. Salpimentarlos.
* Retirar el papel de aluminio de las patatas. Con un cuchillo c?rtarles unas tapas y vaciarlas ligeramente. Limpiar y picar el beicon, mezclarlo con los puerros, la yema y los dos quesos rallados.
* Salpimentar la mezcla. Batir la clara de huevo a punto de nieve firme con una pizca de sal e incorporarla; remover con movimientos envolventes de arriba abajo. Distribuir el relleno en las patatas.
* Precalentar el horno a 220?. Engrasar con un poco de aceite una fuente refractaria y disp?n las patatas en ella. Hornearlas durante 10 ? 12 min. Retirarlas y servirlas en seguida, muy calientes.
Notas:
1.- Haz el plato más ligero: rell?nalas sólo con verduras o emplea queso bajo en grasa.
2.- También puedes suprimir el beicon: sustituyelo por gambas o un poco de atún en aceite o en escabeche.
3.- Dos opciones más: utiliza morcilla de Burgos o lacón.
