SALSA ROMESCO... COCINA CATALANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
SALSA ROMESCO... COCINA CATALANA

Mensaje por maig » 01 Nov 2004 19:40

?? :o :o :o :o :o !! Cara que ponen algunos cuando se enteran que Sí... se hacer la salsa Romesco... además de comprarla en el Super :lol: :lol: :lol:


SALSA ROMESCO
______________

3 PIMENTOS SECOS ( ?ORAS ) PONERLOS EN REMOJO 1 HORA
4 DIENTES DE AJO CON PIEL
1 REBANADA DE PAN DEL D?A ANTERIOR
10 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE
10 ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS
1 TAZA DE DESAYUNO LLENA DE ACEITE
3 TOMATES MEDIANOS MADUROS
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA EN POLVO
SAL

Asar al horno los tomates, ajos y pimientos sin que se quemen.
Quitar las pipas a los pimientos. Machacar junto con las almendras,
los ajos( pelados), la rebanada de pan, frita en aceite , el vinagre, y una pizca de sal.
Dejar reposar la salsa 2 horas.... después pasarla por un colador chino... y batir de nuevo con energ?a.

Está realmente sabrosa. Luego vienen los truquitos de cada maestro Romescaire... en tierras de Tarragona cada año hacen un concurso de Romescos... y c**o dice el refr?n " cada maestrillo tiene su librillo" ... no sueltan prenda sobre sus truquillos :lol: :lol: :lol: una vez vi c**o uno de los maestros... vertía un chorrito de licor :nodigona: y yo probé con un poco de vermuth rojo ... ummm ummm ... que rico :plas: :plas: :plas:


Probad... los que no sois catalanes la salsa Romesco... os la recomiendo, está buenísima... y fácil de hacer :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Nov 2004 19:47

MUY RICA ,yo la hago igual ,no recuerdo cantidades ,pero si son los mismos ingredientes y está muy buena para el pollo ya frito y tener unos minutos en la salsa haciendo ,glu, glu ,glu. :D

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

salsas...

Mensaje por maig » 01 Nov 2004 19:53

?? Hola maripepa!! yo tambiénla uso más en caliente... pero a mi hijo le encanta en frio... en vez de mayonesa... para cualquier plato... es un fan del Romesco :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Nov 2004 20:14

Es verdaderamente rica, a mi me encanta :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Nov 2004 21:28

Maig solo oir el nombre de la salsa romesco me empiezan a trabajar las gl?ndulas salibares y no te cuento mas :lol: :lol: :lol:
Me chifla y para ensaladas, vaya toque :wink:
Me la anoto, pues c**o dices cada maestrillo tiene su librillo y quiero probarla a tu manera.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 01 Nov 2004 21:43

Ya sabia yo que no podia ser que no la hicieses tu, aun que un dia es un dia :lol: :lol: :lol: la haces practicamente c**o yo, a mi tambien me gusta mucho con unas patatas asadas al micro :wink:

:beso: :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

romesco...

Mensaje por maig » 02 Nov 2004 10:03

?? HOLA FOREROS AMIGOS DEL ROMESCO !!

Nuvol... a mi tambiénme gusta mucho sobre unas patatas con piel ... partidas por la mitad y encima esta salsa tan rica :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 02 Nov 2004 13:15

Yo la hago parecida, pero en el horno pongo un cabeza de ajos los tomates y UNA CEBOLLA sin pelar y embadurandas de aceite para asarse...
La ?ora la pongo en remojo y al rato le raspo la piel

El resto de ingredientes igual...

SOLO HAGO ESTA SALSA PARA LOS CAL?OTS!! (Es que es un poco liosa)

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

romesco...

Mensaje por maig » 02 Nov 2004 13:21

?? HOLA TERIS !! no la he cocinado nunca con cebolla :duda: lo que decía antes... cada maestrillo tiene su librillo... así ?s :up: :up: :up:


Pero... no es tan liosa :duda: lo que ocurre es que tienes que estar pendiente de varias cosas a la vez pero.... merece la pena.
La probaré con cebolla :plas: veremos cual me gusta más :beso:


un beso


maig :wink:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 02 Nov 2004 21:26

OHHHHHHHHHHHHHH QUE RICA LA SALSA ROMESCU CON UNA BUENA TORRADA DE CAL?OTS!!!! SE ME DERRITE LA BOCA SOLO DE PENSARLO... GRACIAS POR LA RECETA!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados