COCA DE QUESO TIERNO:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
- Contactar:
Re: COCA DE QUESO TIERNO
Ibicenca escribió:INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
Hola ibicenca, encantada de saludarte!!! Es esta la tarta de "brossat"???
porque mi abuela era mallorquina y en Mallorca la comi, y era buenisima....Y tra cosa esos anises son cominos????
gracias por la receta, tiene que estar de muerte!!!![]()
![]()
![]()
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Re: COCA DE QUESO TIERNO
cucameva escribió:Ibicenca escribió:INGREDIENTES
500 gr harina floja
una tacita de leche
una tacita de aceite de oliva
media tacita de agua
el zumo de una naranja
media piel de naranja rallada
6 granos de matalahuga (anises)
200 gr azucar
dos cucharadas de canela
300 gr queso tierno
un huevo
25 gr azucar en polvo
Hola ibicenca, encantada de saludarte!!! Es esta la tarta de "brossat"???
porque mi abuela era mallorquina y en Mallorca la comi, y era buenisima....Y tra cosa esos anises son cominos????
gracias por la receta, tiene que estar de muerte!!!![]()
![]()
![]()
En un lebrillo batir el huevo con el azúcar, aceite, agua, leche y zumo de naranja. Añadir la harina poco a poco, la piel de naranja rallada y los granos de matalahuga. Poner la masa en un molde redondo untado de aceite. Sobre la masa poner el queso cortado muy finito. Cubrir con azúcar en polvo y canela. Hornear 30 a 45 min a horno medio
HOLA CUCAMEVA!!! UN SALUDO TAMBIEN PARA TI... LA RECETA ES TIPICA DE LA COCINA IBICENCA, PERO TAMBIEN CONOZCO LA RECETA DE LA TARTA DE BROSSAT (=REQUESON) MI ABUELO TAMBIEN ERA MALLORQUIN Y EN MALLORCA LA HACEN ASI:
Deshacer 1/2 kilo de brossat (requeson) con un tendor, batir a mano 6 huevos con 300 gr de azucar y añadir al brossat, mezclar bien con las varillas (siempre batiendo a mano) y añadir la ralladura de un limón, 1 cucharadita de canela y 1 bizcocho desmigado. Cocer a 180º (tampoco lleva levadura) y esta ... riquéiiiiiiiiiiiisima!!!
c**o VEIS NUESTRA COCINA ES DE LO MAS SENCILLITA... UN BESO!!!

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: COCA DE QUESO TIERNO
Igual, pero sin galletas y si la quiero para dieta en lugar de azúcar le pongo edulcorante, la hago yo, sin nombre. ahora mismo se lo pondréIbicenca escribió: RECETA DE LA TARTA DE BROSSAT Deshacer 1/2 kilo de brossat (requeson) con un tendor, batir a mano 6 huevos con 300 gr de azucar y añadir al brossat, mezclar bien con las varillas (siempre batiendo a mano) y añadir la ralladura de un limón, 1 cucharadita de canela y 1 bizcocho desmigado. Cocer a 180º (tampoco lleva levadura) y esta ... riquéiiiiiiiiiiiisima!!!
c**o VEIS NUESTRA COCINA ES DE LO MAS SENCILLITA... UN BESO!!!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Gracias, Ibinceca, la voy a preparar, lo mismo que la de queso.Ibicenca escribió:HOLA OSCAR ES UN PLACER SALUDARTE!!! NO NO HAY LAPSUS, NO LLEVA LEVADURA NO TIENE QUE QUEDAR MUY ALTAOscar escribió:Debe quedar estupenda, solo una duda, ¿no lleva ningun tipo de levadura? o es un lapsus![]()
Cariños, Oscar
![]()


Oscar.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados