Lahmacun:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Alx
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:14 Jul 2004 01:00
Lahmacun

Mensaje por Alx » 05 Nov 2004 18:59

Hola:

Hace meses que no aparec?a por aquí y dudo que algui?n se acuerde de mí.

Me gustaría que si algui?n sabe la receta del lahmacun me la facilitase sino es mucho trabajo ni molestia, sí que es una especie de pizza túpica de Turquña de carne de cordero, cebolla picada y especies, pero me gustaría saber los pasos para su elaboración, que aunque soy cheef nunca antes había escuchado este plato ni soy especialista en comida turca.

Gracias de antemano. Saludos cordiales.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Alx...

Mensaje por maig » 05 Nov 2004 19:08

?? HOLA ALX !! BIENVENIDO/A ... NO CONOZCO LA RECETA ... PERO JOSEFINA VIVE EN TURQUIA... ELLA TE LA DAR?... SEGURO QUE LA CONOCE, ES UNA GRAN COCINERA.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Lahmacun

Mensaje por Anonymous » 05 Nov 2004 19:11

Alx escribió:Hola:

Hace meses que no aparec?a por aquí y dudo que algui?n se acuerde de mí.

Me gustaría que si algui?n sabe la receta del lahmacun me la facilitase sino es mucho trabajo ni molestia, sí que es una especie de pizza túpica de Turquña de carne de cordero, cebolla picada y especies, pero me gustaría saber los pasos para su elaboración, que aunque soy cheef nunca antes había escuchado este plato ni soy especialista en comida turca.

Gracias de antemano. Saludos cordiales.
Yo me acuerdo. ?Segu?s tomando mate? :lol:

tengo esta, que ha sido sacada del foro, es de josefina, lo que le da garantía de calidad, espero que te guste:

Lahmacun (Pizza turca)


Ingredientes


Masa de la torta o pizza:

500 g harina
1 paquete de levadura deshidratada o en polvo (o levadura fresca)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
agua

Relleno

500 g de carne picada de ternera o de cordero (incluso de pollo si se quiere)
2 Zwiebeln
1 cuchara de pasta de pimientoy sí no de pasta de tomate
1 ramito de perejil
1 cucharada de mantequilla (ojo! ellos normalmente usan en Turquña grasa de cordero)
4 dientes de ajo
1 cucharita de cominos o de alcaravea
2 tomates medianos
1 cucharadita de pimienta negra
Sal

Extra:

zumo de limón y perejil picado

Elaboración:


Torta o pizza:

Mezclar la harina con la levadura, agregar los demás ingredientes y el agua hasta formar una masa elástica y dejar reposar 30 minutos.

Si se hace con levadura fresca : tamiar la harina y hacer un crater en el centro, echar en el la levadura y deshacer esta con 1/2 taza de agua templada, echar el azúcar y espolvorear con harina de los alrededores tampando el crater. Reposar 20 minutos.
Despues echar la sal por los bordes y mezclar todo formando una masa que dejamos reposar 30 minutos


Para los dos tipos de masa agregar el agua según se necesite

Relleno:

Echar la carne picada en un recipiente y agregar la cebolla picada, los tomates pelados y picados, el perejil picado y resto de ingredientes

Encender el horno a 200º C para que se vaya calentando

Empapelar una bandeja de horno (en su defecto echar engrasar y enharinar)

Sobre la mesa de trabajo espolvorear harina y coger de la masa bolitas del tamaño de una nuez y estirar c**o si fuera una pizza de 5 mm de grosor y colocar estas sobre la bandeja empapelada y cubrir con el relleno cada una

Meter en el horno entre 10 y 20 minutos y cuando se saque sobe ellas calientes echar zumo de limón y algo de perejil picado y enrollar.


Para beber de acompañamiento lo ideal es Ayran (especie de yogurt con agua)


Ya me dirés :wink:

Alx
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:14 Jul 2004 01:00

Mensaje por Alx » 05 Nov 2004 20:12

Hola Susana, gracias por acordarte de mí. Sí, todavía tomo mate 8) Muchas gracias por recordar la receta para mí y gracias a Josefina por ponerla en el foro.

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 05 Nov 2004 23:59

Yo tambiénhe copiado la receta!!! me encantan esos rollitos....... casualmente hoy hemos estado cenando en un turco..... nos comimos unos kebabs deliciosos!!! mi esposo lo acompa?? con el Ayran, pero a mí no me gusta nada......... :(


:beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 06 Nov 2004 00:50

Gracias Susu, tu siempre tan atenta.
:beso:
Oscar

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 06 Nov 2004 09:08

:plas: QUEDA COPIADA, MUCHAS GRACIAS :plas:

TIENE QUE ESTAR BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados