Hola:
Hace meses que no aparec?a por aquí y dudo que algui?n se acuerde de mí.
Me gustaría que si algui?n sabe la receta del lahmacun me la facilitase sino es mucho trabajo ni molestia, sí que es una especie de pizza túpica de Turquña de carne de cordero, cebolla picada y especies, pero me gustaría saber los pasos para su elaboración, que aunque soy cheef nunca antes había escuchado este plato ni soy especialista en comida turca.
Gracias de antemano. Saludos cordiales.
Lahmacun:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Lahmacun
Yo me acuerdo. ?Segu?s tomando mate?Alx escribió:Hola:
Hace meses que no aparec?a por aquí y dudo que algui?n se acuerde de mí.
Me gustaría que si algui?n sabe la receta del lahmacun me la facilitase sino es mucho trabajo ni molestia, sí que es una especie de pizza túpica de Turquña de carne de cordero, cebolla picada y especies, pero me gustaría saber los pasos para su elaboración, que aunque soy cheef nunca antes había escuchado este plato ni soy especialista en comida turca.
Gracias de antemano. Saludos cordiales.

tengo esta, que ha sido sacada del foro, es de josefina, lo que le da garantía de calidad, espero que te guste:
Lahmacun (Pizza turca)
Ingredientes
Masa de la torta o pizza:
500 g harina
1 paquete de levadura deshidratada o en polvo (o levadura fresca)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
agua
Relleno
500 g de carne picada de ternera o de cordero (incluso de pollo si se quiere)
2 Zwiebeln
1 cuchara de pasta de pimientoy sí no de pasta de tomate
1 ramito de perejil
1 cucharada de mantequilla (ojo! ellos normalmente usan en Turquña grasa de cordero)
4 dientes de ajo
1 cucharita de cominos o de alcaravea
2 tomates medianos
1 cucharadita de pimienta negra
Sal
Extra:
zumo de limón y perejil picado
Elaboración:
Torta o pizza:
Mezclar la harina con la levadura, agregar los demás ingredientes y el agua hasta formar una masa elástica y dejar reposar 30 minutos.
Si se hace con levadura fresca : tamiar la harina y hacer un crater en el centro, echar en el la levadura y deshacer esta con 1/2 taza de agua templada, echar el azúcar y espolvorear con harina de los alrededores tampando el crater. Reposar 20 minutos.
Despues echar la sal por los bordes y mezclar todo formando una masa que dejamos reposar 30 minutos
Para los dos tipos de masa agregar el agua según se necesite
Relleno:
Echar la carne picada en un recipiente y agregar la cebolla picada, los tomates pelados y picados, el perejil picado y resto de ingredientes
Encender el horno a 200º C para que se vaya calentando
Empapelar una bandeja de horno (en su defecto echar engrasar y enharinar)
Sobre la mesa de trabajo espolvorear harina y coger de la masa bolitas del tamaño de una nuez y estirar c**o si fuera una pizza de 5 mm de grosor y colocar estas sobre la bandeja empapelada y cubrir con el relleno cada una
Meter en el horno entre 10 y 20 minutos y cuando se saque sobe ellas calientes echar zumo de limón y algo de perejil picado y enrollar.
Para beber de acompañamiento lo ideal es Ayran (especie de yogurt con agua)
Ya me dirés

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados