INGREDIENTES
500 g de harina
1 chorrito de aceite de canola o neutro
1 pizca de sal
agua tibia cantidad necesaria
PREPARACI?N:
cernir la harina en un bol, agregar el aceite, la sal y el agua tibia hasta formar la masa que se pueda estirar con facilidad pero que no quede h?meda dividir en 10 bollitos estirarlos sobre abundante fécula de maíz, e ir apil?ndolos unos arriba de otros y entre cada uno poner MUCHA fécula de maíz al tener la phila lista, estirar todos juntos con el palote, sacudir bien par sacar la fécula, no dejar nada de ella, así no se secan cuidado que es muy fr?gil evitar las corrientes de aire porque la seca. Guardar en la heladera envuelto en papel blanco y envuelto en una bolsa de plástico, se puede guardar durante tres días.
El secreto no está al hacerla, sino al amasarla. Estir?s un bolloyo, le ponés mucha maizena arriba y encima de él estir?s el otro y así con todos. Luego vas estirando los 10 juntos, girando la masa y agregando la cantidad de maizana necesaria para que no se peguen entre si. Cuando logrós que están practicamente transparentes, ponés maizena sobre el de más arriba, lo dobl?s en tr?s en un sentido y en tres en el otro, lo envolvís en papel blanco y luego lo metes a la bolsa de nylon y vas sacando de a una y envolviendo bien el resto
