TOMATES CON GAMB?N AL HORNO:

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camarona
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TOMATES CON GAMB?N AL HORNO

Mensaje por camarona » 07 Nov 2004 19:22

Se acerca la navidad y todos queremos quedar bien. Aquí va una sugerencia que puede mejorarse al gusto: poniendo langostinos, trocitos de piña, incluso pulpo!!

Ingredientes:

-12 Gambones
-4 tomates rojos, no excesivamente grandes
-1 puerro
-1 taza de arroz blanco cocido (preferentemente de grano largo)
-1/2 taza de mayonesa
-1/4 vaso de co?ac
-1 huevo cocido
-5 palitos de surimi
-1/4 cucharada de café de perejil fresco picado
-Aceite, sal
-1/2 pimiento morr?n
-6 pepinillos
-12 aceitunas sin hueso

Preparación:

-Se vacían los tomates con un cortapastas, teniendo cuidado en que quede bastante
base en la parte de abajo. Se reserva la pulpa.
-Se pelan los gambones, quitando la cabeza y las cáscaras, que se reservan. Reservamos 4 gambones
que quedan crudos para asarse.
-Se pican las gambas y el surimi en trozos generosos. Se rehogan con poco aceite, y se espolvorean después
con perejil. Apenas debe rehogarse 1 minuto.
-Se pica el puerro en trocitos muy pequeños con una picadora. Se calienta una sartén con aceite,
en la que se rehoga el puerro y seguidamente, las cáscaras y las cabezas. Se agrega el co?ac, y se deja
reducir. Se deja enfríar el caldo resultante, que se cuela.
-Se pasa la pulpa del tomate por la túrmix, y se reserva.
-Se pica el huevo, que se reserva.
-Se pica el pimiento y las aceitunas, incorpor?ndolo a la mayonesa.
-Se montan los tomates de la siguiente manera: Se pone una cucharada de arroz y una del picado
de gambas,alternando. Se termina con la mayonesa.
-La última capa se espolvorea con huevo cocido
-Calentamos el horno: colocamos los tomates a asar durante apr?x. 20 min, no olvidando colocar en el
fondo de la bandeja un poco de pulpa de tomate para que no se quemen. Si preferimos que sepa menos a
tomate, simplemente, asar con aceite.
-Cuando queden 2 minutos para terminar, se sacan y se pincha el cuerpo de un gamb?n en el tomate, que parezca
que tiene la cabeza escondida en la mezcla.
-Servir poniendo por encima un chorrito de la salsa del co?ac aromatizada con las cabezas de gamba.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Nov 2004 20:43

:plas: :plas: :plas: ?Magnífica receta! Gracias :wink:

Teris
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Mensaje por Teris » 07 Nov 2004 21:36

GRACIAS!!!!!!!!
Siempre vienen estupendo las recetillas navide?as. Ya te contaré si me decido!!!!

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 07 Nov 2004 21:41

:o :o :o :o

Me ha encantado tu receta camarona !!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 07 Nov 2004 21:50

QUE RECETA MAS BUENA, Y DIFERENTE, GRACIAS!!!!

Celeste
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Mensaje por Celeste » 10 Nov 2004 18:43

Camarona una receta estupenda, :D la proxima vez que tenga invitados a comer seguro que haré esta receta :plas:

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