MOJO PICON - COLORADO :
Consiste esencialmente en una salsa roja, picante, a base de azafr?n del país, en poca cantidad y previamente calentado, se machaca finamente.
Se le añade miga de pan, bien remojada en aceite y, éste es el comienzo del majado ( si se quiere hacer al modo tradicional , sino al Pimer ) conn tres dientes de ajo pelados, sal de cocinar, comino, 1 cucharada de pimentón rojo dulce,más aceite, y algo de vinagre... hasta vuestro punto. Ahora añadir o no... pimienta picona ( guindilla ) al gusto.
_________________________________________
MOJO HERVIDO :
Previamente y, en agua tibia... se tiene en remojo una pimienta palmera ( yo le pongo una guindilla seca roja larga) durante un cuarto de hora.
También en remojo una miga grande de pan en vinagre. Se machaca una cabeza de ajos sin piel... en el almirez, junto a la pimientea palmera, sal, perejil y pimentón colorado dulce. Luego se le añade la miga de pan en remojo. Se soigue majamdo.
En una sartén, con poco aceite, se echa el majado anterior. se frie y se le añade tomillo y laurel. Cuando todos los ingredientes están fritos... se les añade agua y vinagre al gusto... No dejar de remover ... dejar que hierva un ratito. Este mojo, isle?o , mil por mil, sirve para toda clase de pescado principalmente, pero tambiénsirve para pollo , conejo etc.
__________________________________________
MOJO VERDE :
El mismo procedimiento que para el Mojo Colorado pero... sustituyendo el pimentón colorado por Cilantro Fresco... la pimienta picona o guindilla es optativo.
____________________________________________
ESPERO QUE LOS COCINEIS... YO LO HAGO MUY A MENUDO ....







un beso
maig
