?os apetece un GRATIN DAUPHINOIS?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)
?os apetece un GRATIN DAUPHINOIS?

Mensaje por petitchoux » 09 Nov 2004 23:12

...Es algo muy fácil, rapidito y que suele gustar a tod@s...
Es ni más ni menos : patatas al horno...Os cuento :
En una fuente untada de mantequilla, vamos alternando capas de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas con capas decebollas a rodajas.Entre cada capas queso rallado , una pizca de pimienta y sal.al final se le echa nata y queso rallado y al horno. Está listo al cabo de unos 20-30 mn . pero más vale que lo comprobe?s pinchando las patatas ya que yo lo hago al ojo (incapaz de deciros cuanto tiempo).
AAAh a veces echo leche en lugar de nata.Tambien se puede echar ajitos en lugar de cebollas. Este gratin acompaña muy bien carnes.
A mi me recuerda las frias noches de invierno cuando viviamos todavia en Lyon (Francia).
Espero que os apetezca probarlo, seguro que repetire?s...
un :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 09 Nov 2004 23:22

Buenísima!!! me parece fantástica y fácil........... lo haré pronto porque me gusta mucho la patata al horno y así quedarén especiales....... le pondré leche en vez de nata... :wink:
gracias!!!

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Nov 2004 23:52

Es una guarnici?n muy rica y fina :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 10 Nov 2004 01:37

Susana Olivero escribió:Es una guarnici?n muy rica y fina :wink:

Si queda muy rica, hace algun tiempo la pusieron en el Foro no recuerdo bien quien fuí , yo le pongo Nata y la meto en el Microondas queda espectacular, pero hay que tener cuidado que no se riegue por el horno, pues hierve y se derrama la Nata.

Buenisima............ :D :D :D


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Nov 2004 13:24

Tiene que estar buenisimo :D :D .¿alguna vez lo hiciste con leche evaporada?
Me encantan tus avatares, ?donde los puedo encontrar o parecidos?

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

patatas...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 13:46

? PREGUNTAS SI NOS APETECE UN ... GRATIN DAUPHINOIS ? ... NOS APETECE ... NOS APETECE :plas: :plas: :plas:

Gracias por esta receta tan rica petitchoux :beso:


un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Nov 2004 19:04

Rica y facil.......... mi debilidad :lol: :lol: :lol:


copiada :beso: :beso: :beso:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 10 Nov 2004 20:24

BUENISIMA :D :D :D :D LA PROBARE SEGURO??? :plas: :plas: :plas:



Imagen

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 11 Nov 2004 00:58

Celeste no nunca lo he hecho con leche evaporada.Mis avatares los bajé de una página donde se pueden comprar un monton de figuritas...No sí poner el enlace para que los pinches...(algo más que tendré que aprender...)Era algo c**o ... fun to collect...
Suerte espero que lo encuentres...

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 11 Nov 2004 08:45

esta receta la hacia mucho cuando vivia en brasil..y ahora que vivo en espa?a y el clima se presta más a eso no la hago. me has dado una buena idea para la proxima vez que tenga amigos en casa.
gracias. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados