salsa al pedro jimenez:

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piluamb
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salsa al pedro jimenez

Mensaje por piluamb » 11 Nov 2004 11:40

el otro día com? en sevilla, en un restaurante de la buhaira paté dehigado de pato servido con lonchas de jamón de pato y encima del pate, una salsa al pedro jimenez . me dio la impresi?n de que era con cebollita, y habían dejado reducir el vino, pero estaba buenísimo, si alguien tiene alguna receta que sirva, solo para la salsa, porque la voy a poner con cualquier pate de esos ya hechos para navidades. un besito

comoju
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Mensaje por comoju » 11 Nov 2004 16:18

Tengo esta receta pero es de la Thermo.

Pero no te será complicada :wink:

SALSA "PEDRO XIM?NEZ" PARA FOIE

* Una botella de vino de Pedro Ximenez.
* 250 gr. de nata líquida.
* El zumo de 1 naranja.
* Un poquito de sal y pimienta.


Ponga en el vaso del Th el vino y programe 30 minutos T? Varoma y Velo. 2
Cuando haya acabado compruebe que el líquido se haya reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos más a la misma T? y velocidad.



SALSA DE PEDRO XIMENEZ (Vorwerk 2003)

Para la salsa:
* 500 gr. de vino dulce de la variedad de Pedro Ximenez
* 150 gr. de zanahorias
* 300 gr. de cebollas moradas
* 4 ciruelas pasas sin hueso

Al final de la salsa:
* 200 gr. de nata líquida
* El zumo de 1 naranja
* Un pellizco de sal y pimienta


Ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso del Th. y troc?elas 4 segundos en vel. 3 1\2. Eche el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente Varoma con las pechugas y programa 40 minutos temperatura Varoma, vel. 1. Cuando termine, quite el recipiente con las pechugas y reserve.

Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma vel. 1 1\2. Después triture la salsa gruesamente durante 15 seg. en vel. 4.

pepa
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Mensaje por pepa » 11 Nov 2004 16:18

SALSA PEDRO XIMENEZ

500 GR. DE VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
150 GR ZANAHORIAS
300 GR CEBOLLAS MORADAS
4 CIRUELAS PASAS SIN HUESO
200 GR NATA LIQUIDA
EL ZUMO DE 1 NARANJA
UN PELLIZCO DE SAL Y PIMIENTA.

TROCEAR LAS CEBOLLA Y LA ZANAHORIA Y REHOGAR. A?ADIR EL VINO Y LAS CIRUELAS, HASTA QUE SE EVAPORE Y REDUZCA. INCORPORAR LA NATA, EL ZUMO DE NARANJA, LA SAL Y LA PIMIENTA. COCER UN 15 MINUTOS, TRITURAR.

TE LA HE SACADO DE VORWEK, LOS INGREDIENTES SON ESTOS, LOS TIEMPOS PUEDEN VARIAR.

ESPERO QUE TE SIRVA.
UN ABRAZO

nuvol
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Mensaje por nuvol » 11 Nov 2004 18:45

Pues a mi me parecen deliciosas :up: asi que tambien me las copio 8)


:beso: :beso: :beso:

piluamb
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GRACIAS

Mensaje por piluamb » 12 Nov 2004 08:54

SOIS UN ENCANTO COPIO LA QUE ES SIN TH PORQUE YO NO TENGO.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 12 Nov 2004 09:04

yo tambiénme las copio :beso:

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Mensaje por Invitado » 12 Nov 2004 18:02

BUEN?SIMAS!!! :plas: :plas: :plas:

Lego
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Mensaje por Lego » 12 Nov 2004 19:03

Ya salió la Revienta-Fiestas: ?a qué otra cosa se le puede echar esta salsita? Es que le estoy haciendo un boicot personal al foie (cada una tiene sus rarezas :pelea: ).
Bueno, al grano: ?a qué se la puedo echaré Es que ahora tooood el mundo habla del Pedro Ximenez por aquí, Pedro Ximenez por all?, y estoy intrigada 8)

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Mensaje por comoju » 12 Nov 2004 22:33

Lego escribió:Ya salió la Revienta-Fiestas: ?a qué otra cosa se le puede echar esta salsita? Es que le estoy haciendo un boicot personal al foie (cada una tiene sus rarezas :pelea: ).
Bueno, al grano: ?a qué se la puedo echaré Es que ahora tooood el mundo habla del Pedro Ximenez por aquí, Pedro Ximenez por all?, y estoy intrigada 8)
A cualquier carne.?????????????

Por ejemplo, hay una receta de la Thermo, que se lo pone al Pavo Relleno :wink:

Lego
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Mensaje por Lego » 13 Nov 2004 01:05

?A una pechuga de pavo, por ejemplo? (a eso no le hago boicot Imagen). Le daré vueltas. ?A una aleta rellena de jamón y queso? Imagen
?Gracias, Cova!

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