Higos sobre helado con salsa de moras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Higos sobre helado con salsa de moras

Mensaje por Invitado » 23 Feb 2004 23:27

La salsa la hice con mermelada de moras del C.I.(Corte Ingles) la pase por la batidora añadiendole un poco de zumo de limon aclarando un poco

Higos sobre helado con salsa de moras


Ingredientes
16 higos.
2 cucharadas de canela.
200 g de helado de vainilla.

Para el dulce de moras:
Medio kilo de moras silvestres.
100 g de azúcar.
La piel de una naranja.

Preparacion

Maceramos los higos abiertos por la mitad durante 24 horas con canela.
Pelamos los higos macerados, los colocamos sobre unas bases de helado de vainilla
Finalmente bañamos con el dulce de moras.

Para la preparación del dulce de moras:

Cocemos las moras con el azúcar y la piel de naranja.
Una vez que las moras han formado una mermelada,
quitamos la piel de naranja, pasamos por la batidora y colamos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Se puede poner en botes al baño María y reservar para otras ocasiones.

Receta de Consum data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Feb 2004 23:30

¿Pero que rico! y nosotros que entramos en la temporada de higos, ya estoy mandando a alguno a comprarlos :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 23 Feb 2004 23:40

Me encantan los higos ...en Figueras que esta cerca de donde veraneamos ponen unos higos confitados que son buenisimos los presentan formando una flor de 4 higos con nata montada y nueces .....me mata ...son buenisimos ..?¿c**o se confitaran?? supongo que con azucar y tiempo ¿No?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Feb 2004 23:44

ALMAMENTA escribió:Me encantan los higos ...en Figueras que esta cerca de donde veraneamos ponen unos higos confitados que son buenisimos los presentan formando una flor de 4 higos con nata montada y nueces .....me mata ...son buenisimos ..?¿c**o se confitaran?? supongo que con azucar y tiempo ¿No?
No se, lo que he confitado y me salió de maravillas es cascaritas de limón cortadsa juliana bieeeeeeeeeeeeeeeeen finitas, pero los higos no tengo idea :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 24 Feb 2004 00:32

8) lo preguntare estan deliciosos




:P :P :P :lol: pa las M.M. :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 00:46

ALMAMENTA escribió:8) lo preguntare estan deliciosos




:P :P :P :lol: pa las M.M. :lol: :lol: :lol:
Vale, y después contame.

Imagen pa la MM

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 24 Feb 2004 00:53

Que rica y fácil!!!!! me ha gustado muchoooooooo... :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 24 Feb 2004 03:30

Muy tentador este postre Alma. Gracias y besos, Diana

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 24 Feb 2004 10:14

Con lo que me gustan a mí los higos. Mi suegra tiene una higuera en su casa que da una producci?n enorme y no veais cómo están recién recogidos. Probar? ésta en cuanto comiencen a salir.
Un besote, V.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 13:45

jitraia escribió:Con lo que me gustan a mí los higos. Mi suegra tiene una higuera en su casa que da una producci?n enorme y no veais cómo están recién recogidos. Probar? ésta en cuanto comiencen a salir.
Un besote, V.
Preguntale si sabe c**o se confitan ¿si? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados