arroz murciano:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
MIRENA
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:12 Nov 2004 01:00
arroz murciano

Mensaje por MIRENA » 12 Nov 2004 15:45

tiene alguien una receta de arroz murciano?
mirena

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 12 Nov 2004 16:53

HOLA?

A QUE TIPO DE ARROR TE REFIERES?
SALUDOS

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 12 Nov 2004 22:19

Yo puse la receta del caldero del mar menor hace unos meses, espero que te guste
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos
7 ?oras (pimientos de bola secos y rojos)
150gr tomate triturado
150gr de aceite
300 gr de arroz
1200gr de agua
1/2 Kg de pescado roquero
Pescado para la guarnici?n (lechal, mujol. dorada, o magres, etc...)
NOTA
para 400gr de arroz = 1400 de líquido (para 5 personas)
PREPARACION
Picar la cabeza de ajos con las ?oras a vel. 5 unos segundos. Bajar de las paredes y añadir el aceite para sofrirlo a temperatura VAROMA, 4 minutos, vel 1
Añadir el tomate y programar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Echar el pescado de roquero y sofrir junto con lo anterior, 4 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Echar el pescado de roquero y sofreir junto con lo anterior, 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el agua, esperar a que hierva, 12 minutos aproximadamente, temperatura VAROMA, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, esperar que enfrie unos segundos y triturar en velocidad 4, colar el caldo, lavar el vaso, poner la mariposa, volver a echar el caldo y programar 10 minutos, temperatura VAROMA, vel 1
Cuando hierva, echar el arroz y progarmar 15 minutos temperatura VAROMA, velocidad 1
Cuando falten 10 minutos, poner en el recipiente VAROMA el pescado elegido en rodajas.
SERVIR CON ALI-OLI. El pescado y el arroz en fuentes separadas
NOTA
Es ali-oli es para mezclarlo con el arroz, no te recomiendo que le pongas al pescado, pero, sobre gustos no hay nada escrito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados