CASSOULET DE CASTELNAUDARY
_____________________________
500 gr. de alubias blancas grandes ... si son de Avila mejor
500 gr. de panceta entreverada de cerdo salada ( cansalada viada)
500 gr. de pato en conserva ( o fresco )
500 gr. de codillo fresco de cerdo
150 gr. de salchic?n al ajo... se puede poner bull blanco
4 salchichas de cerdo frescas
1 zanahoria
1 cebolla
3 clavos de especia
un ramillete arom?tico
ajos
papada de cerdo fresca
Poner en remojo las alubias la noche anterior. Hervirlas en una cazuela con agua , sal, una cebolla picada, 3 clavos, papada de cerdo, 1 zanahoria, 500 gr. de cerdo salado, una cabeza de ajos y un ramillete arom?tico.
Mientras... trocear el pato , si no teneis de conserva, pato fresco, sazonar con sal y pimienta. Ponerlo en una cazuela con : cebolla picada, 6 dientes de ajo picados y un ramillete arom?tico. Añadir abundante tomate troceado. Este estofado debe quedar corto de salsa. Poner el codillo de cerdo fresco dentro.
Por otra parte poner a cocer con las judias el salchich?n de ajo...

Sigamos... freir en una sartén las salchichas frescas.
Escurrir la alubias y mezclarlas con salsa de los dos guisados...
Frotar con ajo las paredes de una cazuela de barro barnizada. Poner un fondo de alubias y unos pedazos de pato, cerdo, salchichas y unas tajadas de panceta entreverada. Seguir alternando capas de alubias, pato, cerdo etc.
Llenar la cazuela hasta el borde. La última capa de alubias.... rociarlas con pan rallado, verter un chorrito de salsa del guiso por encima y gratinar hasta que se dore...
??? UFFF ... MENUDA PANZADA !!!






un beso
maig
