Paeteles Puertorrique?os; t?picos de Navidad:

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Paeteles Puertorrique?os; t?picos de Navidad

Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 10:56

PASTELES PUERTORIQUENOS

TE ALCANZA PARA 36 PASTELES

[A] Relleno:
2 libras de carne de cerdo sin hueso,
6 cucharadas de jugo de naranja de cocinar (naranja agria)

Machaca y mezcla en un mortero:
4 ajies dulces sin semilla
2 dientes grandes de ajo
2 cucharadas de orégano entero seco
4 hojas de culantro fresco
1 cucharada de sal

[C] Corta en cubitos pequeñitos
1 libra de jamón de cocinar
1 pimiento verde
1 cebolla mediana

[D]
1 lata (1 libra) de garbanzos
1 taza de agua

[E]
24 aceitunas, rellenas con pimientos picaditas
11⁄2 cucharada de alcaparras picaditas

[F]
1 libra de manteca
6 cucharadas de achiote

1. Lava y escurre bien la carne de cerdo rápidamente, y corta en cubitos pequeños.
2. Mezcla los cubitos de carne con el jugo de la naranja agria.
3. A?ade los ingredientes incluidos en a la carne. Luego, los incluidos en [C]
4. Aparte en un caldero echa la lata de garbanzos[D] mas la taza de agua ponlo al fuego y cuando comienza a hervir retiralo y cuela el liquido sobre la carne, quitale el exceso de cascara a los garbanzo y echaselo tambien a la carne, sigues con los ingredientes en [E] y mezcla eso bien.
5. Lleva la manteca junto con el achiote al fuego y ponlo a derretir, luego le agregas a la mezcla de la carne 6 CUCHARADAS SOLAMENTE, de la manteca derretida, lleva a la nevera para luego rellenar la masa de los pasteles. La manteca que te quedo reserva para la masa.



MASA
4 libras de yautía blanca, pelada
4 libras de yautía amarilla, pelada
15 guineos verdes, pelados y enjuagados en agua con sal
2 tazas de leche tibia
2 1/2 cucharadas de sal
La manteca de achiote que reservaste cuando hiciste el relleno.

Hojas de platano suficientes para sacar cuadros de 12" x 12" compra la que viene en bolsas de Goya ya lista y pasale un paño limpio mojado antes de cortarlas.

1 rollo de hilo grueso para amarrar los pasteles.

Lava, escurre y ralla las yautías y los guineos, o en la procesadora lo pones que te se vuelva c**o masa junto con la leche tibia agregandole de a poquito,debe quedarte bien suavecita que no se vean los viveres en trozitos eso es lo mas importante. cuando tengas la masa echale la manteca y la sal, y mezcla bien.
Ahora Coloca 3 cucharadas de la masa en una hoja (ya la tendras cortadas) y esp?rcela tan delgada, que se vea casi transparente.
Coloca 3 cucharadas del relleno que reservaste en el centro de la masa.
Dobla una mitad de la hoja sobre la otra para cubrir el contenido en ella. Dobla nuevamente.
Cierra los extremos dobl?ndolos hacia el centro.
Envuelve en una segunda hoja en diagonal.
Con un hilo, ata los pasteles en pares, colocando los extremos doblados de cada uno frente a frente.
En un recipiente grande, hierve agua que te quede bien saladita y anade los pasteles que vayas a cocinar, los pasteles deben quedar cubiertos cuando el agua este hiriviendo, Cocina tapado por un espacio de 1 hora a fuego alto, despues que esten hirviendo a la 1/2 hora lo volteas hasta que complete su tiempo (1/2 hr. mas), retiralos del agua de una vez que esten.
Saben buenos con salsa de tomate frito o salsa picante.
Tambien los puedes hacer de pollo ya cocinado bien ripiadito sin echarle manteca al pollo solo las aceitunas picaditas. La manteca si es necesaria para la masa.

Bueno te aniquilo si no lo haces, jijijjijij

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 13 Nov 2004 11:32

:o :o
Creo que necesito un diccionario y a alguien que haga todo esto.

:o :o es mucho trabajo :cry: :cry: y yo soy un poco vaga :nodigona:

maig
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chachi...

Mensaje por maig » 13 Nov 2004 11:56

??? GRACIAS CHACHI !!! ME PARECEN UNOS PASTELES ESTUPENDOS... LOS NOMBRES DE INGREDIENTES QUE NO CONOZCO... LE PREGUNTO A SILVETTE ... QUE TAMBIEN ES PORTORRIQUE?A... Y QUE TRADUZCA... QUE ME VUELVE LOCA CON EL INGLES :lol: :lol: :lol: ... ASÍ VARIAMOS UN POCO ... Y SER? ELLA A LA QUE TOQUE TRADUCIR :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 13 Nov 2004 12:28

Chachiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Eto pam? ? demasi? :wink:

besiños cielo
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 12:32

v_galadriel escribió::o :o
Creo que necesito un diccionario y a alguien que haga todo esto.

:o :o es mucho trabajo :cry: :cry: y yo soy un poco vaga :nodigona:
estús muy "?o?i".... :lol: :lol: :lol:

Pregunta lo que no entiendas y luego, me env?as el pasaje a España y yo me aseguro hacerte los pasteles muy bien. Hasta te doblo la receta pa' regalarle a la suegra!!! :dientes: :dientes: :dientes:

Besitos Caribe?os,
Annie

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 15:58

Nena, se trata de que la mayoría de los productos, o no los conocemos o no los tenemos a nuestro alcance, por ser demasiado localistas. Por ejemplo yautía, ¿qué es? ¿qué otro nombre puede tener?

Realmente para la mayoría son imposibles :wink:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 13 Nov 2004 16:17

La verdad es que tiene que estar rico :o pero yo tampoco puedo con ello, entre lo que no entiendo y lo laborioso que parece................de momento me quedo sin :(


De todas formas gracias :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 21:50

Estoy casi segura de que la yautía es lo que en Cuba llamamos "malanga"........ aquí en Madrid se puede comprar en Alcampo y en tiendas de productos orientales.......... os pongo una foto....


Imagen

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 21:52

También la hay en el Corte Inglés........... :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 21:56

Chacha, cuando dices "guineos verdes" te refieres al plátano fruta verde?????????????? es que en Cuba, en la parte oriental hay un plátano fruta que le llamamos guineo............. :)

la receta me parece fantástica!!!!!! :up:

:beso:

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