1kg díalmendra molida y tostada , 875 de azúcar en polvo, 2 dl +/- de agua, 5 yemas de huevo
? kg de puré de boniato ( hervido con piel y después pelado)
Piel de limón rallada.
Elaboración.
Realizar el puré de boniato
Con el azúcar y el agua realizar un almíbar ( 113ªC), si no tenemos term?metro podemos coger un poco de jarabe entre las puntas de los dedos índice y pulgar, y tenemos que comprobar que si apretamos y estiramos el azúcar se forma un hilillo bastante duro entre los dedos. .
Después añadir el puré y con una espátula de madera ir removiendo. Acto seguido añadir la almendra y el limón y luego los huevos, remover( sobre el fuego) hasta que empiece a cuajar ( 75-80?C) y se despegue de la cacerola.
.Colocar en los moldes y dejar reposar 2 o 3 días. Desmoldar y espolvorear de azúcar en polvo y quemar con la pala.


