se acercan las Navidades:

Toda la Gastronomía a tu alcance
frambu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:22 Abr 2004 01:00
se acercan las Navidades

Mensaje por frambu » 13 Nov 2004 13:09

Se acercan las Navidades y he encontrado esta receta de turr?n de boniato que seguroque os gusta. Esta mezcla tiene que estar estupenda: Turr?n de boniato

1kg díalmendra molida y tostada , 875 de azúcar en polvo, 2 dl +/- de agua, 5 yemas de huevo

? kg de puré de boniato ( hervido con piel y después pelado)

Piel de limón rallada.



Elaboración.

Realizar el puré de boniato

Con el azúcar y el agua realizar un almíbar ( 113ªC), si no tenemos term?metro podemos coger un poco de jarabe entre las puntas de los dedos índice y pulgar, y tenemos que comprobar que si apretamos y estiramos el azúcar se forma un hilillo bastante duro entre los dedos. .

Después añadir el puré y con una espátula de madera ir removiendo. Acto seguido añadir la almendra y el limón y luego los huevos, remover( sobre el fuego) hasta que empiece a cuajar ( 75-80?C) y se despegue de la cacerola.

.Colocar en los moldes y dejar reposar 2 o 3 días. Desmoldar y espolvorear de azúcar en polvo y quemar con la pala.
:) :) :)

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 13 Nov 2004 13:26

Me acabas de matar con esta receta!!! :wink:

Esta tarde voy a la Plaza del Mercado...y si puedo la hago mañana.

Suena DIVINA!!!

Y al purée de boniato le puedo tirar un chorrito de Cognac, verdad??? :D :D :D

Gracias Nena!!! :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 15:54

ES muy tentadora, pero me encantaría saber si la has hecho, para que nos cuentes un poquito más :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 13 Nov 2004 16:19

Tiene que estar riquisimo, ademas los ingredientes son casi iguales que los de los panellets, asi que creo que en Navidad probare :D



:beso: :beso: :beso:

frambu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:22 Abr 2004 01:00

turr?n

Mensaje por frambu » 13 Nov 2004 16:52

No Susana, todavía no la he hecho, pero no tardaré mucho pues me encantan los boniatos y las almendras y creo que todo junto tiene que estar de muerte. Ya te contaré :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: turr?n

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 17:37

frambu escribió:No Susana, todavía no la he hecho, pero no tardaré mucho pues me encantan los boniatos y las almendras y creo que todo junto tiene que estar de muerte. Ya te contaré :)
La probaremos juntas entonces, porque a mi tambiénme pareció estupenda :wink:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 14 Nov 2004 10:01

:o Te he confundido con jabuga... :lol: :lol: Teneis el mismo avatar!!!... Me encantan las batatas...

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

turrones...

Mensaje por maig » 14 Nov 2004 11:10

??? FRAMBU !!! EL PROXIMO FINDE LO HAGO PARA VER c**o QUEDA...

HASTA PASADO EL MIERCOLES NO SER? DE ESTE MUNDO ... CON LO DEL INVITADO :nodigona: PERO DESPUES... :) :) :) A COCINAR RECETAS RICAS c**o UNA LOCA :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 12:03

Que buena pinta!!!! con lo que me gusta el boniato!!!!! :D :wink:

gracias!!!!!

:beso:

frambu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:22 Abr 2004 01:00

avatar

Mensaje por frambu » 14 Nov 2004 20:40

?Pues tienes razón Biznaga! He ido a ver el avatar de Jabuga y es el mismo.¡Lo siento! Ahora mismo lo cambio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados