TARTA DE PI?A CON CREMA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
TARTA DE PI?A CON CREMA

Mensaje por maig » 13 Nov 2004 21:21

Hacer una masa quebrada con 250 gr. de harina, 1 huevo, 60 hgr. de azúcar y 100 gr. de mantequilla. Amasar y dejar media hora en reposo.
Estirar con el rodillo y cocerla al horno a temperatura mediana, en un molde untado con mantequilla durante 10 minutos. Pinchar el fondo para que no suba.
Mientras... separar 3 rodajas de piña enlatada en su jugo. El resto de la piña de la lata pasarla por el pimer junto con, 3 huevos enteros, 125 gr. de azúcar, la ralladura de un limón y los polvos para flan disueltos en 125 gr de leche, añadir una cucharada de vainillina. Se puede poner 2 cucharadas de algún licor c**o , kirsch o gin, optativo. Cuando la masa quebrada empiece a tomar color retirar del horno. Poner la crema con la piña en forma de puré, dentro de la tarta.
Poner al horno 30 minutos.
A media coci?n cuando la crema empiece a cuajar retirar del horno.
Colocar las tres rodajas de piña enteras sobre la tarta, volver al horno hasta que se dore.
Mientras... calentar al rojo vivo una pala de quemar crema o con un quemador el?ctrico para crema ( los venden en C I ) Retirar la tarta del horno y... espolvorear la tarta con azúcar por encima... piña incluida..... quemar con la pala al rojo.
Adornar los huecos de la piña con guindas rojas...

Está muy rica.... de la Libreta Especial... comprobada.


un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 13 Nov 2004 21:35

:babas:
seguro q esta buenisimia :babas: ya se me hace la boca agua :babas:
lastima q no tenga flan de ese :( sino caeria esta misma noche..
se ve muy rapidito :)

gracias maig :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 21:53

la piña me chifla :babas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

tarta...

Mensaje por maig » 14 Nov 2004 11:32

ka y ya me direis !! fácil y riquísima... sino quereis hacer la pasta quebrada ... siempre podeis comprar la Buittoni que ya viene preparada... no es lo mismo pero... para un apaño sirve... en este caso rociarla con azúcar antes de entrar al horno porque no lo lleva y... queda más sosa.

Esta tarta la hago con : piña, manzana, plátano y melocotones pelados y partidos por la mitad ... con cualquiera de estos ingredientes está buenísima... siempre sale bi?n.

un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: tarta...

Mensaje por irutxu » 14 Nov 2004 11:37

maig escribió: Esta tarta la hago con : piña, manzana, plátano y melocotones pelados y partidos por la mitad ... con cualquiera de estos ingredientes está buenísima... siempre sale bi?n.
muy buena idea maiq :o :plas:
acabas de agrandar mi repertorio de "tartas rapidas/faciles" :lol:

gracias :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 14 Nov 2004 11:40

tiene que estar buenisima, con tu permiso me la copio,

gracias :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 12:10

Que rica!!!! queda anotada en pendientes............. :D :wink:

:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Nov 2004 12:25

una pregunta maiq (o cualquiera)...
cuando dices flan de polvos .... cuales us así es q resulta q he encontrado en el fondo del armario de mi madre unos de la marca Potax, 32 gr de polvos de estos ?sirven para esos 125 gr de leche?
c**o no uso estas cosas no tengo ni idea :nodigona:
en el modo de empleo dice q es para 1/2 ltr de leche .... :duda:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

flan...

Mensaje por maig » 14 Nov 2004 16:32

?? IRUTXU!! el sobre de polvos para flan Potax es el que yo uso... pero si hace tiempo que lo tienes mira la fecha de caducidad ... sino no serviría.

El sobre pone 1/2 lt. de leche para hacer un flan... pero para la receta son 125 gr. porque es para crema pastelera que es más espesa.... y lleva huevos que le añade fluidez.


un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Nov 2004 17:28

gracias guapa ! es q nunca he usado esos polvos para nada, mi madre en cambio si :nodigona:
este cae esta noche en cuanto vuelva :dientes:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados