COCA DE VERDURAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
COCA DE VERDURAS

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 17:48

1/2 k de harina
2 k de acelgas
1 k de espinacas
25 g levadura prensada
1 ramita yerbabuena
1 cucharada de aceite
sal, pimenton, agua
2 cabezas de ajos

Amasar la harina con la levadura y el agua hasta que quede una pasta fina. Añadir el aceite y volver a amasar para que quede más ligera. Dejar reposar 15 min. Hervir las espinacas y acelgas troceadas en abundante agua. Escurrir muy bien. Freir los ajos picaditos finos y añadir las verduras, el pimentón, sal y yerbabuena picada. Cubrir el fondo de un molde y los bordes con una capa fina de masa, rellenar con las verduras y tapar con otra capa fina de masa, uniendo ambas capas de masa con los dedos para cerrar. Pinchar la capa de arriba con un tenedor para que no abombe y hornear 20 o 30 min.
Última edición por Ibicenca el 14 Nov 2004 22:52, editado 1 vez en total.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 14 Nov 2004 19:57

Hola amiga, c**o estés?, me parece que debe estar muy buena tu receta, tan solo quiero preguntarte una duda,éla levadura en polvo tambien la pones?, y si es así, ?cuando lo haces?, y otra cuestión,éla has hecho alguna vez?, es para asegurarme que me saldrá bien, recibe un abrazo y gracias anticipadas de tu amiga.



Nieves

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Nov 2004 21:03

?Ya empezamos a tentar a Susu! :lol: Gracias linda, se ve muy buena :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: COCA DE VERDURAS

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 21:14

Ibicenca escribió:1/2 k de harina
2 k de acelgas
1 k de espinacas
25 g levadura prensada
1 ramita yerbabuena
1 cucharada de aceite
1 sobre levadura
sal, pimenton, agua
2 cabezas de ajos

Amasar la harina con la levadura y el agua hasta que quede una pasta fina. Añadir el aceite y volver a amasar para que quede más ligera. Dejar reposar 15 min. Hervir las espinacas y acelgas troceadas en abundante agua. Escurrir muy bien. Freir los ajos picaditos finos y añadir las verduras, el pimentón, sal y yerbabuena picada. Cubrir el fondo de un molde y los bordes con una capa fina de masa, rellenar con las verduras y tapar con otra capa fina de masa, uniendo ambas capas de masa con los dedos para cerrar. Pinchar la capa de arriba con un tenedor para que no abombe y hornear 20 o 30 min.
Me gusta mucho la coca de verduras, pero nunca la he hecho con espinacas y acelga........... la probaré, pero tengo una duda.... lleva dos tipos de levadura???? la masa que yo hago solo lleva levadura de panadería........ :wink:

:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 21:59

OSTRASSSSSSSSS VAYA DESPISTE, TENEIS RAZON, ME HE EQUIVOCADO, SOLO LLEVA UNA CLASE DE LEVADURA (LA PRENSADA) LO DEL SOBRE DE LEVADURA HA SIDO UN LAPSUS TOTAL!!! ESPERO QUE ME DISCULPEIS PERO SI TENEMOS EN CUENTA QUE OS ESCRIBIA LA RECETA CON MI HIJO DE 18 MESES EN EL REGAZO Y QUERIA TOCAR LAS TECLAS DEL ORDENADOR... COMPRENDEREIS QUE ES UN BUEN AGRAVANTE.... :lol: :lol: :lol:

NIEVES LA COCA DE VERDURA LA HE HECHO MUCHAS VECES, AQUI ES MUY TIPICA, MI BISABUELA LA HACIA RIQUISIMA, Y A VECES A?ADIA UVAS PASAS Y PI?ONES. PRUEBALA TE ENCANTARA. UN BESAZO!!!

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Nov 2004 22:11

Ibicenca escribió:OSTRASSSSSSSSS VAYA DESPISTE, TENEIS RAZON, ME HE EQUIVOCADO, SOLO LLEVA UNA CLASE DE LEVADURA (LA PRENSADA) LO DEL SOBRE DE LEVADURA HA SIDO UN LAPSUS TOTAL!!! ESPERO QUE ME DISCULPEIS PERO SI TENEMOS EN CUENTA QUE OS ESCRIBIA LA RECETA CON MI HIJO DE 18 MESES EN EL REGAZO Y QUERIA TOCAR LAS TECLAS DEL ORDENADOR... COMPRENDEREIS QUE ES UN BUEN AGRAVANTE.... :lol: :lol: :lol:

NIEVES LA COCA DE VERDURA LA HE HECHO MUCHAS VECES, AQUI ES MUY TIPICA, MI BISABUELA LA HACIA RIQUISIMA, Y A VECES A?ADIA UVAS PASAS Y PI?ONES. PRUEBALA TE ENCANTARA. UN BESAZO!!!
Tranquilaaaaaaaaaaaaa, a los peques se les perdona todo!!!! puedes editar el mensaje y listo......... seguro pruebo la empanada con acelgas y con esa variante de pi?ones y pasas debe estar de vicio....... :wink:

:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 22:43

IlianaBenitez escribió:
Ibicenca escribió:OSTRASSSSSSSSS VAYA DESPISTE, TENEIS RAZON, ME HE EQUIVOCADO, SOLO LLEVA UNA CLASE DE LEVADURA (LA PRENSADA) LO DEL SOBRE DE LEVADURA HA SIDO UN LAPSUS TOTAL!!! ESPERO QUE ME DISCULPEIS PERO SI TENEMOS EN CUENTA QUE OS ESCRIBIA LA RECETA CON MI HIJO DE 18 MESES EN EL REGAZO Y QUERIA TOCAR LAS TECLAS DEL ORDENADOR... COMPRENDEREIS QUE ES UN BUEN AGRAVANTE.... :lol: :lol: :lol:

NIEVES LA COCA DE VERDURA LA HE HECHO MUCHAS VECES, AQUI ES MUY TIPICA, MI BISABUELA LA HACIA RIQUISIMA, Y A VECES A?ADIA UVAS PASAS Y PI?ONES. PRUEBALA TE ENCANTARA. UN BESAZO!!!
Tranquilaaaaaaaaaaaaa, a los peques se les perdona todo!!!! puedes editar el mensaje y listo......... seguro pruebo la empanada con acelgas y con esa variante de pi?ones y pasas debe estar de vicio....... :wink:

:beso:
GRACIAS ILIANA!!! c**o PUEDO HACERLO PARA EDITAR EL MENSAJE? UN BESO

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Nov 2004 22:49

Me encanta esta receta, creo que la hare con las pasas y pi?ones que tambien me gustan mucho :wink:

Ahhhhhhhh para editar, en tu propio mensage arriba a la derecha veras que pone editar, clicas y se abre tu mensage lo puedes modificar alli 8)


:beso: Gracias bonita :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2004 22:53

nuvol escribió:Me encanta esta receta, creo que la hare con las pasas y pi?ones que tambien me gustan mucho :wink:

Ahhhhhhhh para editar, en tu propio mensage arriba a la derecha veras que pone editar, clicas y se abre tu mensage lo puedes modificar alli 8)


:beso: Gracias bonita :beso:

OK CHATA YA LO HE CORREGIDO, MUCHAS GRACIAS!!! HOY HE APRENDIDO UNA COSITA NUEVA, GRACIAS

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Nov 2004 22:56

Ibicenca escribió:
nuvol escribió:Me encanta esta receta, creo que la hare con las pasas y pi?ones que tambien me gustan mucho :wink:

Ahhhhhhhh para editar, en tu propio mensage arriba a la derecha veras que pone editar, clicas y se abre tu mensage lo puedes modificar alli 8)


:beso: Gracias bonita :beso:

OK CHATA YA LO HE CORREGIDO, MUCHAS GRACIAS!!! HOY HE APRENDIDO UNA COSITA NUEVA, GRACIAS

De nada bonita, nadie nacio enseñado y tod@s aprendemos los un@s de l@s otr@s :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados