


REDONDO DE TERNERA A LA SALSA DE AR?NDANOS
___________________________________________
1 redondo de ternera
tiras de panceta curada y salada
mostaza
pimienta en polvo
aceite
1 bote de mermelada de ar?ndanos
ar?ndanos frescos
1 limón
1 copita de whisky
1 vaso de zumo de naranja
Salpimentar el redondo de ternera, untar con mostaza y envolver con las tiras de panceta.
Sujetar las tiras con hilo.
Encender el horno a temperatura mediana. Engrasar una fuente. Verter el zumo de naranja en la fuente de horno. Disponer el redondo de ternera encima. Entrar al horno 1 hora aprox.
A medida que lo necesite añadir zumo de naranja. Verter la copita de whisky. Rociar la carne con la salsa de la fuente de vez en cuando.
Pasar la mermelada de ar?ndanos por el Pimer. Añadir el zumo de medio limón.
Cuando la carne está al punto... Sacar del horno.
Retirar hilos y panceta del redondo.
Colocar entero o en medallones en una bandeja previamente calentada.
Rodear de ruedas de naranja y algunos ar?ndanos frescos para decorar.
Servir en salsera aparte la salsa de ar?ndanos con algunos ar?ndanos nadando sobre ella... ahhh... no olvideis una hojita de menta en un rincón de la salsera... BUEN PROVECHO Y FELIZ NOCHEBUENA


un beso
maig
