frangollo:postre canario.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00
frangollo:postre canario.

Mensaje por dafne » 16 Nov 2004 16:24

ingredientes:las cantidades al gusto,leche,harina de millo,pero en el paquete tiene que decir frangollo,es especial para esto,limon,canela en rama,yemas de huevo,azucar,mantequilla,pasas y almendras.se pone a calentar litro y medio de leche con un par de cachitos de cascaras de limon y la canela en rama,cuando la leche empieze a hervir,se baja el fuego al minimo y se sacan las cascaras.luego echais en el caldero un cuarto kilo de la harina,y se revuelve bien hasta que vaya espesando en ese momento se echan las yemas de huevo,yo le suelo echar 2,el azucar al gusto,y una cucharadita mas o menos de cafe de mantequilla,unos 100gr de pasas, y unas cuantas almendras peladas y molidas con la picadora,todo esto se hace sin dejar de mover pq sino se pega,tarda un poco,cuando veais que esta bien de espesura y que se despega del caldero,podies sacarlo y ponerlo en una bandeja,la bandeja la untais con un poquito de mantequilla,y para decorar,le podeis poner unas cuantas mas de pasas y almendras molidas o enteras.lo podeis servir a temperatura ambiente o hay quien lo sirve frio.espero que os guste. :wink: eso si recordad que teneis que remover todo el rato,besos. :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Nov 2004 16:37

Si consigo esa harina lo hago, debe estar exquisito, gracias preciosa :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 16 Nov 2004 17:16

Para fin de mes tengo una boda en Tenerife, asi que aprovecharé para comprar la harina de millo, :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 18 Nov 2004 15:51

Qué harina es esa Dafne? y otra preguntilla...cómo queda el postre, es decir cómo se come es que nunca lo había oido y tiene muy buena pinta :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 18 Nov 2004 16:29

pues es una harina que viene especial para el postre con un preparado,no es dulce por eso hay que ponerle el azucar al gusto y demas,ya de por si tiene su saborcillo a canela,es sabrosa,y queda c**o tipo pastel,c**o una masa en la que pones en un molde untado con mantequilla le das la forma del molde y se queda c**o si fuera una especie de tartita,la partes y despues aqui hay quien se la come acompañada de miel,azucar espolvoreada por encima o tamb si quereis algo de canela.yo la hice ayer y quedo buenisima.lo que pasa que no le puse pasas pq en casa no gustan mucho.besos. :beso: :beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 27 Sep 2005 12:09

Me encantaría ver una foto de ese postre y de esa harina.

Dafne, podría será?? :o :o :o


Así cuando vaya lo pruebo!!!! :beso: :beso:

JORTMAR88
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por JORTMAR88 » 27 Sep 2005 12:16

:lol: :lol: :lol:
La harina es harina de maiz tostado
ejej

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: frangollo:postre canario.

Mensaje por Reme » 27 Sep 2005 18:14

Dafne, yo lo com? cuando estuve en Tenerife, y me encantó, el problema está en la harina, no se en Málaga donde encontrarla.

Gracias por la receta

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

HARINA

Mensaje por Maxorata » 27 Sep 2005 22:48

JORTMAR88 escribió::lol: :lol: :lol:
La harina es harina de maiz tostado
ejej
Estas equivocado. La harina de maiz tostado se le llama GOFIO..

La harina de maiz para el frangollo se hace con maiz rolado es decir sin refinar. :wink: :wink:

SALUDOS.... :wink:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 27 Sep 2005 23:01

Imagen

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados