
HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO
- Un solomillo de cerdo mediano
- una l?mina de hojaldre
- una cebolla picada
- un ajo grande picado
- una loncha de jamón serrano picada
- un vaso pequeño de vino blanco
- mezcla de especias perejil, salvia, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto
- media pastilla de caldo de carne
- aceite de oliva
- una yema de huevo
Se descongela el hojaldre y se estira la l?mina hasta dejarla de 4 mm. Mientras, se salpimenta el solomillo y se sofrie en una sarten el ajo, la cebolla y el jamón , cuando está la cebolla transparente se sofrie tambien el solomillo entero dando vuelta y vuelta sólo para dorarlo un poco. Luego se saca a un plato y en la sartén se echa un vaso de vino y otro de agua, la pastilla de avecrem y un poco de sal, se cuece hasta que reduzca ésta salsa a la mitad. Se retira del fuego.
En una fuente para horno se pone la l?mina de hojaldre y encima el solomillo con una cucharada de salsa por encima. Se cierra el hojaldre a modo de paquete y se le hace un par de agujeritos para que respire.
Metemos el solomillo en el horno a 200- 210?C entre 30 y 40 minutos según tamaño, pero sin pasarse por si queda seco. c**o el hojaldre tarda menos en cocerse, se tapa con papel de aluminio a los 20 minutos más o menos para que no se queme.
Se sirve regado con la salsa que previamente justo antes de comer, habremos calentado, y en ese momento se añade una yema de huevo retir?ndola del fuego para que espese la salsa pero sin que cuaje. Espero que os guste.
Nota: Si necesitais alguna aclaraci?n os la daré mañana puesto que solo tengo internet en el trabajo y ahora me voy.