AYUDA: JENGIBRE, mi compra impulsiva:

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irutxu
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AYUDA: JENGIBRE, mi compra impulsiva

Mensaje por irutxu » 17 Nov 2004 18:11

Hola ! :D
he realizado una compra impulsiva :nodigona: JENGIBRE fresco, .. un trocito .. no lo he probado en la vida (q yo sepa :duda: )lo habia leido en algunas recetas, pero hasta ahora me lo he saltado ... :duda:

me he estado documentando un poco en el foro sobre recetas... veo q se usa para salsas... (a ver lo q sale :nodigona: )
tb acabo de ver q por un lado esta el jengibre fresco y por otro el molido.. o es el mismo ? :duda:

He leido algo de q las galletas de jengibre estan muy ricas, pero soy incapaz de encontrar la recetaéla tiene alguien a mano, porfa? :coqueta:

Exite la receta de bizcocho de jengibre ? :duda:

Gracias :beso:

maig
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jengibre...

Mensaje por maig » 17 Nov 2004 18:49

??? JENGIBRE... RAIZ CELESTIAL !!! :plas: :plas: :plas: ?? Hola Irutxu!!

Soy una autúntica fan del jengibre en mi casa no falta nunca. En la nevera la raiz fresca y entre las especias el bote en polvo... personalmente la raiza gana por goleada.
Preguntas que hacer con la raiz pues te digo : pon una pequeña rodaja... fina porque el sabor es fuerte... en cualquier salsa.. estofado... sopa de pescado... pescado en cazuela ... en guisos de todo tipo... con los de pollo y los de conejo...en los asados de lomo , una fina rodaja entre los demás ingredientes... enfin, ya ves... para un fregado y para un barrido, c**o dicen :up:
El jengibre le da un toque especial imperceptible pero que ... si no lo pones se nota en el resultado final.

Siento no tener la receta de las galletas o el bizcocho... nunca lo he hecho... pero llama a cova seguro que lo sabe.... normalmente estos postres lo hacen con la TH.


un beso


maig :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 17 Nov 2004 20:52

Gracias maig !!! :beso:

ahora mismo iba a dejar preparado un estofado de pavo con las verduritas q tengo por aqui (champi, zanahoria, patata, guisantes y creo q nada más a ver lo q tengo por aqui .. ), supongo q le ira bien una rodajita, ... :duda:

:beso:

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Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 21:59

No solo gallentas, en las comidas saladas da un sabor muy interesante, ya verás :wink:

Aquí te pongo 2 recetas del foro:

GALLETAS DE GENGIBRE
(de anama)

INGREDIENTES
1 kg harina blanca
400 g azúcar
1 cucharadita de sal
1 " bicarbonato
4 " canela
2 " jengibre
1 pizca de clavo de olor
3 cucharadas de miel
4 huevos
300 g mantequilla
PREPARACI?N:
Mezclar ingredientes secos, agregar los h?medos en el orden en que aparecen y dejar descansar 2 horas. Estirar la masa a unos 8 mm y cortar.
Dorar en horno a fuego mediano
Si quieres hacer glase: 1 clara de huevo, 8 cucharadas de azúcar impalpable y unas gotas de limón.

GALLETAS DE GENGIBRE Y NUEZ
INGREDIENTES
1 taza de manteca
1 taza de azúcar
? taza de miel
2 cucharaditas de jengibre
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 taza de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 tazas de harina
? taza de fécula de maíz
PREPARACI?N:
Mezclar la manteca con el azúcar, la miel, el jengibre, la canela, el clavo molido, las nueces picadas, el bicarbonato, la harina y la fécula de maíz. Unir bien y formar rollos. Envolver cada uno en papel aluminio y llevar durante 1 hora al refrigerador. Retirar el papel y cortar rodajitas, colocar en fuente de horno enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.
Podemos espolvorearlas con nueces picadas antes de hornearlas o servirlas espolvoreadas de azúcar impalpable o canela

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Re: jengibre...

Mensaje por comoju » 17 Nov 2004 22:34

maig escribió:??¿pero llama a cova seguro que lo sabe.... normalmente estos postres lo hacen con la TH.

:
Pero tu piensas que yo tengo una enciclopedia de cocina :lol: :lol: :lol:

Pues mira, de jengibre frecos, no tengo recetas :pelea: :pelea: , pero supongo, que si cortamos el fresco, lo pelamos, y lo molemos, lo podemos usar en las recetas que usen jengibre molido.

Y de esas hay unas cuantas, pero te pongo, las que se que salen bien

BIZCOCHO DE YOGUR (y más)

* Canela molida.
* 1 yogurt natural.
* 1 vaso de mantequilla
* 3 vasos de azúcar moreno
* 4 vasos de harina
* 1/2 vaso de aceite de girasol.
* 3 huevos
* 1 sobre de Royal
* 1 cucharadita de: canela, nuez moscada y pimienta.
* 1 cucharadita de jengibre.
* Ralladura de naranja.

Batir todo en la Thermomix, volcar en molde de cake engrasado y cocer en horno precalentado a 180º 50 min.
Si quieres le puedes añadir unas perlas de chocolate cuando está en el molde


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.


Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.

* "suero de leche", si no tenemos, podemos hacerlo de la siguiente forma: Poner en una jarra medidora 250 cc. de leche semidesnatada y 1 cucharada de zumo de limón, revolver y dejar reposar unos segundos, utilizarlo c**o suero de leche


TARTA DE JARABE DE ARCE (de Canela Molida)

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar moreno.
* 2 huevos batidos.
* 225 gr. de jarabe de arce.
* 200 gr. de harina.
* 30 ml. de Royal.
* 1/4 c. de tú de sal.
* 1 c. sopera de jengibre molido.
* 1 c. de tú de especies: canela, nuez moscada, pimienta.

* 275 ml. de nata.
* 1 ? c. sopera de azúcar glas.
* 50 gr. de nueces picadas.
* 20 gr. de sultanas.

Calentar el horno a 180º.
Engrasar 2 moldes de capas de 20 cm.
Batir la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar moreno, cuando está en pomada lisa añadir los huevos, después, el jarabe, batiendo sin cesar.
Cernir la harina con la sal, la levadura y las especies, juntas sobre la mezcla anterior, remover hasta que sea una crema suave.
Llenar los moldes y hornear 30 mim. o lo pinches y salga limpio.
Enfriar dentro del molde 1 hora, volcar sobre la rejilla.

Montar la nata con el azúcar glas, añadir las nueces y las pasas, extender sobre un bizcocho y tapar con el otro.

Espolvorear con azúcar glas.


Esta, es una tarta túpica americana .Si no tienes los 2 moldes, puedes hacerlo en uno, y abrirlo a la mitad ,o bien dejarlo tal cual ,y servir la nata en un cuenco aparte


NOTA. JARABE DE ARCE: Es la savia del arce canadiense, un jarabe natural, denso de color casi negro y sabor que recuerda al caramelo y a las nueces, no debe llevar nada añadido.
"Maple Syrup" os suena ??? (Alcampo y El Corte Inglés)
Es lo que los americanos usan para ba?ar la tortitas
La tarta sale de color casi negro.

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Mensaje por comoju » 17 Nov 2004 22:35

Y te pongo esta de salado, pero....no se c**o esté

POLLO TIKA

* 750 gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
* 150 ml de yogurt
* 2,5 cms de jengibre fresco, pelado y molido
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cucharaditas de chili
* 1 cucharada sopera de granos de coriandro (cilantro) molidos
* 2 cucharadas soperas de zumo de limón
* 2 cucharadas soperas de aceite
* Sal

Corta el pollo en dados de 2 cm.
Prepara la marinada con el yogurt, ajo, chili, coriandro, limón, sal y aceite.
Pon los trozos de pollo en la marinada de manera que queden toralmente cubiertos. Marinar un mínimo de 6 horas.

Pon los trozos en brochetas y hazlos a la plancha moj?ndolo con la marinada de vez en cuando.

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Re: jengibre...

Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 22:36

comoju escribió: Pues mira, de jengibre frecos, no tengo recetas :pelea: :pelea: , pero supongo, que si cortamos el fresco, lo pelamos, y lo molemos, .
se ralla c**o la nuez moscada :wink:
Última edición por Anonymous el 17 Nov 2004 22:38, editado 1 vez en total.

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Re: jengibre...

Mensaje por comoju » 17 Nov 2004 22:38

Susana Olivero escribió:
comoju escribió: Pues mira, de jengibre frecos, no tengo recetas :pelea: :pelea: , pero supongo, que si cortamos el fresco, lo pelamos, y lo molemos, .
se ralla c**o la nuez moscada :wink:
Una nueva cosa, que ya he aprendido :beso:

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Mensaje por irutxu » 18 Nov 2004 15:10

MIL GRACIAS !!!!!

copiadas todas :beso:
esta tarde las analizo :D a ver q me falta en la despesa :)

ayer hice un estofado de pavo con verduras varias, y le eche una rodajita fina de jengibre
y es verdad!!! tiene un toque .. diferente !! ha quedado muy rico !! :D

:beso:

maig
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jengibre...

Mensaje por maig » 18 Nov 2004 15:17

?? GRACIAS SUSU Y COVA !! HARE LAS GALLETAS DE JENGIBRE SUSU Y... COVA... ? VES c**o TENIA RAZ?N Y SI... TIENES UNA ENCICLOPEDIA EN LA CABEZA? :plas: :plas: :plas:

GRACIAS GUAPAS :beso: :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

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