PIERNA DE COCHINO A LA ISLE?A:

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maig
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PIERNA DE COCHINO A LA ISLE?A

Mensaje por maig » 17 Nov 2004 20:04

Esta receta ... c**o no... es canaria. Allí a la pierna de cerdo le llaman Pata... la tienen en todos los restaurantes y lugares de tapeo... pides : " ponme una de pata con papas arrugadas " .... ummmm que rico... siempre repetia de Pata... es deliciosa.

PIERNA DE COCHINO A LA ISLE?A
____________________________

1 pierna de cerdo fresca de unos 3-4 kg.
1 cabeza de ajos
1 taza de zumo de limón
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de sal
500 gr. de cebollas


Limpiar a fondo la pierna de cerdo. Rajar con un cuchillo afilado la parte superior ( corteza ) hacer un cuadriculado... c**o de una página de escribir.
Machacar los ajos pelados. Agregar la sal, orégano, comino, pimienta y el zumo de limón. Remover la salsa y... untar bi?n la pierna de cerdo. Cubrir con las cebollas a rodajas.
Dejar reposar, en nevera, durante 12 horas... por lo menos.
Meter a horno caliente... hornear alrededor de cuatro horas.
De buena que resulta ... no queda ni el hueso :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 17 Nov 2004 20:32

Mi Madre era de Las Palmas y todas las cosas Canarias, me traen mucha morri?a, y esta esta muy rica. :beso: :beso:

maig
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pierna..

Mensaje por maig » 17 Nov 2004 20:41

??? QUE PATA TAN BUENA !!! ? VERDAD CELESTE ? :beso: :beso: :beso:

un beso


maig :wink:

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Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 22:20

Nena linda, ?hablés de la parte anterior al jamón?

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Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 22:30

Susana Olivero escribió:Nena linda, ?hablés de la parte anterior al jamón?
Susota, es el jamón en s? pero asado. Bueno, pata asada es c**o le llaman.

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Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 22:34

Guru escribió:
Susana Olivero escribió:Nena linda, ?hablés de la parte anterior al jamón?
Susota, es el jamón en s? pero asado. Bueno, pata asada es c**o le llaman.
Por eso preguntaba, nosotros tambiénle llamamos pata, pero entonces pesa más de 5 kg, será entre 7 y 8, yo la compro siempre :wink:

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 17 Nov 2004 23:43

Pues ha de estar deliciosa!!!

No la recuerdo de cuando estuve en Canarias, pero sólo estuve una vez hace 8 años y eso que tomó cosas deliciosas.

Por si tardo en volver, creo que probaré de prepararla en casa.

:beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 17 Nov 2004 23:46

:o Nunca lo he comido :nodigona: pero parece que tiene buena pinta :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 23:55

Heleabel escribió:Pues ha de estar deliciosa!!!

No la recuerdo de cuando estuve en Canarias, pero sólo estuve una vez hace 8 años y eso que tomó cosas deliciosas.

Por si tardo en volver, creo que probaré de prepararla en casa.

:beso:
La raci?n consiste en unas lonchas con un poco de sal. Si la hacen bien queda jugosa .... y templada está riquísima con una cervecita :wink:

maig
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Pata ...

Mensaje por maig » 18 Nov 2004 09:31

??? Si suso !! es el jamón crudo... jamón fresco de cerdo... cocinado al horno y puede pesar 3-4 kg si es la pierna delantera ( paletilla) o c**o tu dices 7-8 kg. si es la trasera .... el que llamamos jamón... se puede hacer con las dos...yo lo hago con paletilla porque somos pocos.

c**o dice guru... cortada a finas lonchas y con un poco de sal por encima... :) :) :) riquísima... y si lo acompañas con las papas arrugadas y un bu?n mojo... :o ni te cuento :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

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