Tarta de calabaza y canela
Ingredientes :
450g de pasta de repostería
700g de calabaza
1 manzana de reineta
80g de pasas
1 naranja
120g de azúcar en polvo
20cl de crema fresca
3 huevos
40g de mantequilla
2 Cs de harina
1 pizca de canela
1 sobre de azúcar de vainilla
Receta :
Pelar la calabaza y quitarle las pepitas.
Cortar la carne el daditos.
Pelar y cortar en dados la manzana.
Quitar la piel de la naranja y rallarla.
Poner a hervir agua en una cacerola, añadir las pasas y dejarlas unos 30 segundos.
Colarlas.
Hacer un zumo con la naranja y colocar las pasas dentro.
Dejar marinar.
Fundir la mantequilla en una cacerola.
Añadir los dados de la calabaza y de la manzana.
Apagar la cocción cuando la carne de la calabaza se haya deshecho.
Añadir las pasas, el azúcar en polvo y el azúcar de vainilla, la crema, los huevos y la canela.
Mezclar y mantener a parte.
Precalentar el horno a 210?C (termostato 7).
Extender la pasta de repostería sobre una l?mina de harina.
Introducir la pasta en un molde antiadhesivo.
Cubrirlo con papel sulfurizado y con judías blancas.
Meterlo en el horno 10 minutos.
Cuando la pasta se haya hecho, sacarla del horno, destaparla y adornarla con el preparado.
Meterla nuevamente en el horno durante 30 minutos. Servirla tibia con una bola de helado de vainilla.
Esta la hice hace mucho tiempo y esta riquisima. Animate.
