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arantxa-2005
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presentaci?n y pedir recetas

Mensaje por arantxa-2005 » 18 Nov 2004 11:54

Hola soy nueva en el foro, lo primero pues eso presentarme y lo segundo pues pediros un favorcillo.
Me han regalado una super calabaza y no se que demonios hacer con ella, es gigante :o , así que podrían ser varias cosas. :lol:
Ayer hice una crema de calabaza :duda: pero ya no se que hacer más
c**o veo que sois unos expertos :) pues na, os pregunto y si alguien sabe de alguna y me quiere ayudar pues muchas gracias.
salu2

cintia
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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:22

Receta de buñuelos de calabaza

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina.

1/2 l. de agua.

50 gr. de levadura prensada.

100 gr. de azúcar.

150 gr. De puré de calabaza asada.

Aceite.



Preparación:


Se coloca en un bol el agua templada y se desl?e la levadura, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano. Cuando se haya añadido la harina se puede añadir un poco del azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos. Se tapa con un lienzo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.

Se añade el puré de calabaza asada, se remueve bien.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les haré un agujero con el pulgar y ech?ndolos en el aceite, sacándolos cuando están bien dorados y espolvore?ndolos con el azúcar. Deben tomarse bien calientes y acompañados de un buen chocolate caliente.

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:24

Macarrones con calabaza
Ingredientes
1/4 de de calabaza madura
1 cebolla cabezona mediana
1 cucharada de azúcar moreno
2 ó 3º tomates bien maduros
Aceite de oliva
Elaboración
Pon a cocinar los macarrones con sal y aceite hasta que están al dente.
Pica la cebolla en trocitos pequeños, dírala en el aceite de oliva y agrega el azúcar hasta que dore.
A parte, cocina los tomates y cuando empiecen a rajarse, s?calos del agua, ponlos en agua fría y p?lalos.
P?calos y agr?galos a la preparación anterior de cebolla y azúcar, junto con la calabaza cortada en cubitos pequeños y tapa la olla, dejéndolo cocinar a fuego lento durante veinte minutos.
Cuando está blanda la calabaza, agrega todo a los macarrones.

cintia
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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:26

Tarta de calabaza y canela
Ingredientes :
450g de pasta de repostería
700g de calabaza
1 manzana de reineta
80g de pasas
1 naranja
120g de azúcar en polvo
20cl de crema fresca
3 huevos
40g de mantequilla
2 Cs de harina
1 pizca de canela
1 sobre de azúcar de vainilla

Receta :
Pelar la calabaza y quitarle las pepitas.
Cortar la carne el daditos.
Pelar y cortar en dados la manzana.
Quitar la piel de la naranja y rallarla.
Poner a hervir agua en una cacerola, añadir las pasas y dejarlas unos 30 segundos.
Colarlas.
Hacer un zumo con la naranja y colocar las pasas dentro.
Dejar marinar.
Fundir la mantequilla en una cacerola.
Añadir los dados de la calabaza y de la manzana.
Apagar la cocción cuando la carne de la calabaza se haya deshecho.
Añadir las pasas, el azúcar en polvo y el azúcar de vainilla, la crema, los huevos y la canela.
Mezclar y mantener a parte.
Precalentar el horno a 210?C (termostato 7).
Extender la pasta de repostería sobre una l?mina de harina.
Introducir la pasta en un molde antiadhesivo.
Cubrirlo con papel sulfurizado y con judías blancas.
Meterlo en el horno 10 minutos.
Cuando la pasta se haya hecho, sacarla del horno, destaparla y adornarla con el preparado.
Meterla nuevamente en el horno durante 30 minutos. Servirla tibia con una bola de helado de vainilla.


Esta la hice hace mucho tiempo y esta riquisima. Animate. :beso:

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:27

Esta es de Argui?ano
Bizcocho de calabaza


1 taza de leche.1 taza de azúcar.
1 taza de puré de calabaza.
1 cucharada de licor.
1 cucharada de manteca.
3 huevos
Una pizca de sal.
2 tazas de harina.
Manteca y harina para untar el molde.
Para decorar:
Crema batida.
Guindas rojas y verdes


Mezcla la harina con el azúcar, la leche y una pizca de sal. Pon todo esto a calentar en una cazuela removiendo con una varilla hasta que espese.
Retira del fuego y agrega la manteca y el licor. Echa tambiénel puré de calabaza y las yemas de los huevos. M?zclalo todo con ayuda de una varilla.
Por último, añade las claras montadas removiendo con suavidad.
Vierte todo sobre un molde redondo untado con manteca y enharinado. Hornea a 160 ?C durante 30 minutos aproximadamente.
Deja enfriar el bizcocho y desmolda. Sirve este pionono de calabaza decorado con crema batida y unas guindas.

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:29

Arroz caldoso de salmonetes y calabaza
Para 4 personas
1/4 de salmonetes. 250 gr. de calabaza. 100 gr. de judías verdes anchas. Una ?ora picada. Dos dientes de ajo, perejil. Pimienta negra, azafr?n, aceite, sal y tomate frito. Arroz.

Preparación.

Se trocea la calabaza y las judías muy pequeñas, en un caldero de hierro se sofr?e previamente la ?ora con el aceite caliente, se retira y se sofríen las judías y la calabaza, se retiran y se sofríen los salmonetes, se retiran y se sofr?e el tomate y se le añade el arroz, la ?ora, el azafr?n, el ajo y el perejil picado, se le rehoga y se le añade agua caliente, cuando empieza a hervir se le añade la verdura y a los 10 minutos los salmonetes. Se le echa por encima un ajito en láminas.

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:31

CALABAZA AL USO NOSTRO

Ingredientes:
1 Calabaza (zapallo anco)
2 Cebollas
2 Cucharadas de manteca
2 Cucharadas de azucar
Sal y Perejil picado

Preparado:
Cortar la cebolla "chiquitita" y rehogarla en la
manteca.
Pelar la calabaza y cortarla en dados (aprox. de
3*3*3).
echarlos en la cacerola, ponerle sal y tapar hasta
que largue jugo(ir probando si esta "blandita")
y destapar hasta que el jugo que largo se consuma.
Espolvorear con el azucar y el perejil y revolver.
Perdon por la falta de exactitud en las cantidades,
pero es que la receta es heredada de mi abuela,
asi que la preparamos "a ojo". Igualmente, casi nunca falla.


Es impresionante en combinacion con costillitas
de cerdo.

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:33

Pollo salteado con ajo y calabaza
Ingredientes para 4 personas

1 pollo entero troceado
300 g de pulpa de calabaza
4 rebanadas de tocino ahumado
4 dientes de ajo
1 dl de vino blanco seco
2 chalotes
2 ramas de estrag?n
2 cucharadas de aceite e olivo
sal, pimienta


Preparación:

Pelar y picar los chalote y los dientes

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:33

Preparación:

Pelar y picar los chalote y los dientes de ajo. Cortar cada rebanada de tocino en 4. Picar la calabaza en cubitos. Poner a calentar el aceite en una sartén de bordes altos y dorar el tocino. Apartarlo. Poner a dora los cubitos de calabaza y apartarlos también. Luego poner a dorar los trozos de pollo.
Agregar ajo y chalotes y rehogar removiendo. Verter el vino y dejar reducir durante algunos instantes a fuego alto. Bajar el fuego, salpimentar, cubrir y dejar cocer a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Después de 40 minutos, agregar el tocino, la calabaza y el estrag?n. Mezclar un poquito y dejar cocer 10 minutos más. Servir caliente

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Mensaje por cintia » 18 Nov 2004 13:36

-SORBETE DE CALABAZA

INGREDIENTES (para 4 personas)
-carne de calabaza (aprox. ? kg).
-1 mango.
-2 cucharadas de azúcar integral de caña.
-Esencia de naranja.
-Esencia de vainilla.
ELABORACION
-cocer la calabaza con muy poco agua. Cuando se deshace con el tenedor, se retira y se deja enfriar.
-Se bate y se rellena una bandeja de cubitos y se mete en el congelador.
-Cuando los cubitos están congelados se echan en un vaso del robot añadiendo el puré de mango batido con las esencia y el azúcar hasta que se mezcle todo bien.
-Servir inmediatamente.

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