
Moussaka
ingredientes:
1 berenjena grande o dos medianas
500g aproximadamente de Assag
1 taza de tomate frito
Assag:
500g de carne picada
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajos picados
aceite, sal y condimentos (comino, perejil, pimienta)
pi?ones ( opcional)
Preparación:
Lavar y cortar la berenjena en rodajas finas (con la piel), poner una plancha de asar al fuego, echar un poquito de aceite y colocar las rodajas de berenjena, espolvorear muy poca sal y ponerles un hilo de aceite por encima.......... ir dandoles la vuelta hasta que esten doraditas.
Assag:
En una sartén con muy poco aceite rehogar la cebolla y el ajo, incorporar la carne y sofreir muy bien, añadir los condimentos, la sal y cubrir de agua, dejar cocer hasta que se consuma el líquido y la carne está tierna, si se quiere se le puede echar un poco de tomate frito antes de echar el agua.........( yo lo hago con tomate y queda especial

En un molde de horno, cubrir todo el fondo con una capa de berenjenas, poner encima todo el Assag ( carne picada) poner otra capa de berenjena y cubrir con el tomate frito.......... llevar a horno fuerte durante unos minutos.........