
PUES AHI VA:
FLAN DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes: 1/2 litro de leche, 50 gr de arroz, 100 gr de azucar, un palito de canela. Para el flan- tres huevos, 200 gr de azucar y 1/2 litro de leche.
Elaboracion: Vierte medio litro de leche y el palo de canela en una cazuela. Calientalo y , cuando rompa el hervor, agrega los 50 gr de arroz. No lo remuevas y deja que vuelva recuperar el hervor. Mantenlo asi durante 10 minutos. Ponlo a fuego minimo, para que la leche se evapore lentamente. Si a los lados de la cazuela no llega el calor remueve con una cuchara de madera. Mientras tanto, haz el caramelo en una sarten, calentando 150 gr de azucar. Viertelo sobre un molde de corona, ba?ando el fondo y los laterales. Separa las yemas y las claras de tres huevos. Bate las claras hasta que queden a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal cuando ya esten casi listas. Agrega a las yemas 50 gr de azucar y batelas durante 5 minutos. Una vez transcurridos 40 minutos de coccion, agrega al arroz 100 gr de azucar y vuelve a dejarlo cocer 10 minutos mas. Retiralo del fuego y quita el palito de canela. Tritura el arroz con leche con la batidora hasta que obtengas una crema bastante homogenea. A?ade a esta crema de arroz con leche las yemas batidas, mezclandolas con una cuchara de madera. Remueve bien la mezcla anterior y añadele un vaso de leche y las claras batidas a punto de nieve. Rellena el molde de corona untando con caramelo. Pon agua en una cazuela en donde entre el molde y cuecelo al baño Maria a fuego medio. El tiempo de coccion sera de unos 30 minutos. Deja enfriar el molde a temperatura ambiente. Para terminar, desmolda el postre.
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