LOMO DE CERDO CON MANZANA:

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camarona
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LOMO DE CERDO CON MANZANA

Mensaje por camarona » 19 Nov 2004 21:03

LOMO DE CERDO CON MANZANA
(Receta de mi madre)
Ingredientes:

-1 carr? de lomo cerdo en su malla (el carnicero la prepara)
-2 manzanas amarillas
-2 cebollas
-sal, pimienta
-1 puerro
-Aceite
-1 cubito de caldo concentrado
-200 gramos de puré de patata casero
-Mostaza.

Preparación:
-Calentar en una cacerola de fondo grueso un buen chorreón de aceite.
-Cuando está muy caliente, añadir la carne enmallada, y dejar dorar por
entero sin bajar el fuego. Así el cerdo se sella y no se seca.
No hay que poner sal.
-Cuando está dorado, retirar de la cacerola, y resevar aparte, dejando enfriar.
-Picar en juliana las cebollas y los puerros. Dorar en el mismo aceite
en el que se ha hecho la carne. Debe estar muy dorada antes de que a?adamos las manzanas en gajos.
-Dejar rehogar las manzanas, añadiendo 1 taza de agua, sal, pimienta y el cubo de caldo, dejando reducir.
-La carne tiene que enfriarse dos o tres horas, antes de partirla en lonchas.
-Pasar la salsa de manzana por una batidora. Poner a calentar en una cacerola, en la que pondremos las lonchas de carne. Dejar cocer 15 min. El cerdo no debe quedar nunca crudo.
-Emplatar: colocar en a un lado las lonchas del carr?, poniendo un cacito de puré en un lado y una cucharada de mostaza en el otro (al gusto)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Nov 2004 21:20

Yo cuando lo hago a la cacerola, en vez de agua le pongo sidra y meto el lomo (ya dorado anteriormente) en la salsa para que tome gusto, queda especial :wink:

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