BIZCOCHO M?RMOL
INGREDIENTES
150 gr de chocolate fondant (Nestle coberturas)
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
3 huevos grandes o 4 pequeños
1 sobre de levadura
PREPARACI?N
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa; añadir 100 gr de mantequilla ablandada batir hasta unir a la mezcla anterior, echar la harina con la levadura pasadas por un tamiz, mezclar bien. Incorporar las claras a punto de nieve y separar la mezcla en dos partes (una más pequeña que mezclaremos con el chocolate fundido al baño maría).
Para fundir el chocolate al baño maría colocamos el chocolate troceado y el resto de la mantequilla en un recipiente que metemos en otro donde está hirviendo agua, con una cuchara de palo revolver hasta que se hace una crema.
Echamos las mezclas en un molde en forma de cake, previamente untado con mantequilla y posteriormente harina, primero una capa amarilla procurando que tape paredes y fondo, en el centro la capa de chocolate y tapamos con una capa amarilla.
El horno debe estar caliente, metemos el bizcocho a temperatura media, durante 40 minutos aproximadamente.
PRESENTACI?N
Se sirve en rebanadas para que se pueda apreciar el aspecto marmoleado.
RECETA DE BIZCOCHO M?RMOL:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados