

Algo de la dieta mediterranea tan simple c**o un potaje de garbanzos al cual se le añade arroz y recibe en el sur de espa?a el nombre de cascote
Ingredientes.-
garbanzos previamente remojados o de bote
una cebolla
un tomate rojo
un pimiento verde
unos dientes de ajos
sal
aceite de oliva
dos cucharadas de pimenton dulce molido
dos patatas
un trozo de morcilla
un trozo de chorizo
agua
dos puñaditos de arroz por comensal
Elaboración.-
Poner en olla todo en crudo un tomate rojo grande,un pimiento verde una cebolla grande una cabeza de ajos (o menos Optativo) un chorreon de aceite de oliva dos cucharadas de pimenton molido dulce,sal,dos patatas cortadas en cascos un trozo de morcilla serrana y otro trozo de chorizo(Optativo)
Cubrir de agua y poner al fuego antes de que comience a hervir añadir los garbanzos(si se ponen con el agua fria se corre el riesgo de que salgan duros)
Dejar cocer hasta que quede el garbanzo tierno y el caldo c**o a cada uno le guste mas caldo dejar hervir menos menos caldo dejar hervir mas