Sus?, por favor, una aclaraci?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
Sus?, por favor, una aclaraci?n

Mensaje por heidy » 22 Nov 2004 14:02

En una respuesta a alguien que pedía cómo hacer chorizo....
uno de los ingredientes que has puesto es "aj? molido". ¿Eso qué es?
Es más, os he o?do hablar muchas veces de aj? picante, y en un restaurante colombiano probé un día una salsa de aj? que picada c**o rayos.
¿Qué es aj?? ¡Lo hay picante y no picante?
Necesito una traducci?n "española". Porque no lo encuentro, y no sé por qué sustituirlo.
Muchas gracias de antemano.
Besos
Heidy

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Sus?, por favor, una aclaraci?n

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 14:06

heidy escribió:En una respuesta a alguien que pedía cómo hacer chorizo....
uno de los ingredientes que has puesto es "aj? molido". ¿Eso qué es?
Es más, os he o?do hablar muchas veces de aj? picante, y en un restaurante colombiano probé un día una salsa de aj? que picada c**o rayos.
¿Qué es aj?? ¡Lo hay picante y no picante?
Necesito una traducci?n "española". Porque no lo encuentro, y no sé por qué sustituirlo.
Muchas gracias de antemano.
Besos
Heidy
Perd?n por no haberme fijado, habitualmente lo hago. Se trata de cayena molida. Aquí a todo tipo de pimiento, desde las guindillas a los verdes "dulces" se los llama aj?, y cuando pongo alguna receta poco usada para el foro, o que no he adaptado aél, se me escapan esas cosas :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 22 Nov 2004 18:04

Muchísimas gracias.
por cierto..no sabr?s lo que es la bondiola de cerdo? :nodigona:
no lo había o?do en mi vida, y eso que aquí, en Salamanca, de cerdo y chorizos....entendemos un rato.

Oye, y ya que abuso de tu bondad.... :dientes: la salsa de aj? esa que pica tantísimo...con qué la hacáis??bueno, yo la probé en un colombiano, pero me dijo mi cuñada que cuando estuvo en Argentina la probé all?.


Por cierto, que seguro que te lo dicen mucho, pero : que muchas gracias por todo lo que haces. Conozco más foros, pero sólo en este me siento c**o en familia..no da miedo preguntar, ni vergüenza por admitir que soy una patosa y necesito que me lo expliquen todo, ni nada.
Y eso, ese ambiente, aunque lo compartimos todos y todas, lo logras tú.
Se ve el cariño.
Muchas gracias.

Besos
Heidy.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:09

heidy escribió:Muchísimas gracias.
por cierto..no sabr?s lo que es la bondiola de cerdo? :nodigona:
no lo había o?do en mi vida, y eso que aquí, en Salamanca, de cerdo y chorizos....entendemos un rato.

Oye, y ya que abuso de tu bondad.... :dientes: la salsa de aj? esa que pica tantísimo...con qué la hacáis??bueno, yo la probé en un colombiano, pero me dijo mi cuñada que cuando estuvo en Argentina la probé all?.


Por cierto, que seguro que te lo dicen mucho, pero : que muchas gracias por todo lo que haces. Conozco más foros, pero sólo en este me siento c**o en familia..no da miedo preguntar, ni vergüenza por admitir que soy una patosa y necesito que me lo expliquen todo, ni nada.
Y eso, ese ambiente, aunque lo compartimos todos y todas, lo logras tú.
Se ve el cariño.
Muchas gracias.

Besos
Heidy.
La bondiola es algo así c**o el roast beef, pero del cerdo, tanto cruda para hacer asada, c**o curada c**o jamón, es exquisita :wink:

La salsa de aj? a la que seguramente te referís, se llama Tabasco y se compra en la secci?n de delicatessen de las grandes superficies, la hay de color naranja y de color verde, cada una más picante que la otra, se utiliza sola o para añadir a platos (c**o el guacamole) y hasta para coctails.

Con respecto al resto, gracias, es que me encanta sentir que estamos tod@s en nuestra casa :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 22 Nov 2004 18:24

No, no es esa salsa, es una casera y se ven los trozos de verduras cortaditos....pero muchas gracias.
Besitos.
Heidy

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:46

heidy escribió:No, no es esa salsa, es una casera y se ven los trozos de verduras cortaditos....pero muchas gracias.
Besitos.
Heidy
?Será esta?
Salsa Aji-li-mojili

2 dientes grandes de ajo
4 granos de pimienta
3 ajies dulces, sin semillas
1/4 tz. de aceite de oliva
2 Chdas. de vinagre
2 Chdas. de jugo de limon verde, fresco
1 chdta. de sal

Moler en un mortero los ajos, la pimienta y los ajies. Agregar el aceite,vinagre, limon y sal. Mezcle bien y envase en cristal sirva a temperatura ambiente, dura varios meses bien tapado.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:49

O esta:

Chimichurri de Susu

En un frasco poner
1 cucharada sopera de aj? molido (cayena molida)
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)

Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 22 Nov 2004 18:54

Susu, da gusto sabes de todo, y ademas lo compartes. :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:55

Celeste escribió:Susu, da gusto sabes de todo, y ademas lo compartes. :beso: :beso: :beso: :beso:
Me encanta la cocina y compartir secretos :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 22 Nov 2004 23:36

Susana Olivero escribió:O esta:

Chimichurri de Susu

En un frasco poner
1 cucharada sopera de aj? molido (cayena molida)
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)

Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor.

A mi me ha encantado el chimichurri este :lol: :lol: :lol: creo que me gusta hasta el nombre :lol: :lol: :lol: pero c**o estoy un poco out en estos momentos no se me ocurre con que ponerlo :duda: con una carne a la barbacoa quiz así??????

De momento me la apunto :wink: y ya pensare :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados