Flan de peras
Ingredientes
Caramelo:
120 g de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Flan.
1 lata de leche condensada mediana.
1/2 litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 lata de peras en almíbar.
Preparacion
Colocamos el azúcar y el agua en una cazo y cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y trituradas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (es decir introducimos las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
Cuando, al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Receta de Consum
Flan de peras:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados