Soy nueva en el foro:
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- Cocinera/o
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Hola a todos soy nueva en este foro quisiera que me dierais alguna receta de calabaza es de cabello de angel me han dicho no tengo ni idea de que hacer con ellaespero que me ayudeis un saludo para todos.
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Re: Soy nueva en el foro
sinde escribió:Hola a todos soy nueva en este foro quisiera que me dierais alguna receta de calabaza es de cabello de angel me han dicho no tengo ni idea de que hacer con ellaespero que me ayudeis un saludo para todos.
Bienvenida a este Foro tan agradable espero te guste, con relacion a la receta en un momentito tendras muchas, que te pondran las amigas del Foro... ya que no tengo ninguna en este momento.
Biquiños




Pina
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te consegui esta espero te sirva , cualquier cosita espera que pronto te pondran varias.
Te voy a comentar mis conocimientos sobre esta receta que pides. Se parte a trozos una calabaza de unos dos kilos aproximadamente,se les quita las pepitas y las fibras y se ponen en un caldero cubierto de agua y se pone al fuego dejandolo hervir una hora.Al cabo de este tiempo se aparta del fuego y se deja enfriar.Cuando esta templado se separa la corteza con una cuchara,se desprende el cabello de la cascara y se echa en agua fria por espacio de diez horas. Se escurre bien apretandolo con las manos y se pesa, poniendo igual cantidad de azucar que de cabello, una rama de canela y una corteza de limon cortada en tiritas finas y se pone al fuego, dejandolo cocer diez minutos. Se retira, se deja enfriar durante veinticuatro horas se vuelve a cocer otros diez minutos y se deja enfriar.Ya esta lista para usar.
otra mas
Ingredientes
Una calabaza especial para cabello de ?ngel
Azúcar
Una rama de canela
Elaboración
Se escoge una calabaza lo más madura posible, con un cuchillo fino se separa la corteza hasta que la calabaza quede limpia. Se corta la pulpa en trozos, se quitan todas las pepitas y se pone a cocer en un puchero con agua hasta que quede bien blanda. Se deja enfriar y se exprime bien, apretando cada trozo con las manos y los hilos o hebras se irán soltando. Se pone de nuevo en un puchero con agua fría, se le da otro hervor, se le deja reposar y se pasa por un colador para que se escurra bien y quede seca. Se pone el puchero al fuego, con la misma cantidad de azúcar que de pulpa de calabaza seca, canela y un vaso de agua. Se cuece hasta que el almíbar alcance el punto de hebra, se añade la pulpa de calabaza y se deja cocer hasta que los cabellos están tiernos y el almíbar bastante espeso.
biquiños
Pina
Te voy a comentar mis conocimientos sobre esta receta que pides. Se parte a trozos una calabaza de unos dos kilos aproximadamente,se les quita las pepitas y las fibras y se ponen en un caldero cubierto de agua y se pone al fuego dejandolo hervir una hora.Al cabo de este tiempo se aparta del fuego y se deja enfriar.Cuando esta templado se separa la corteza con una cuchara,se desprende el cabello de la cascara y se echa en agua fria por espacio de diez horas. Se escurre bien apretandolo con las manos y se pesa, poniendo igual cantidad de azucar que de cabello, una rama de canela y una corteza de limon cortada en tiritas finas y se pone al fuego, dejandolo cocer diez minutos. Se retira, se deja enfriar durante veinticuatro horas se vuelve a cocer otros diez minutos y se deja enfriar.Ya esta lista para usar.
otra mas
Ingredientes
Una calabaza especial para cabello de ?ngel
Azúcar
Una rama de canela
Elaboración
Se escoge una calabaza lo más madura posible, con un cuchillo fino se separa la corteza hasta que la calabaza quede limpia. Se corta la pulpa en trozos, se quitan todas las pepitas y se pone a cocer en un puchero con agua hasta que quede bien blanda. Se deja enfriar y se exprime bien, apretando cada trozo con las manos y los hilos o hebras se irán soltando. Se pone de nuevo en un puchero con agua fría, se le da otro hervor, se le deja reposar y se pasa por un colador para que se escurra bien y quede seca. Se pone el puchero al fuego, con la misma cantidad de azúcar que de pulpa de calabaza seca, canela y un vaso de agua. Se cuece hasta que el almíbar alcance el punto de hebra, se añade la pulpa de calabaza y se deja cocer hasta que los cabellos están tiernos y el almíbar bastante espeso.
biquiños




Pina
Última edición por Invitado el 22 Nov 2004 22:34, editado 2 veces en total.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
bienvenida Sinde!!!!!!
aqui tienes unas recetas que pusieron en el foro
CABELLO DE ANGEL 3
INGREDIENTES
calabaza llamada "cidra" (verde por fuera y por dentro amarilla.)
azucar
una rama de canela
limón
ELABORACION:
La calabaza se llama "cidra" , es verde por fuera y por dentro amarilla.
La meto en una bolsa de plastico y la estrello contra el suelo para que se rompa, luego la pongo en la olla expres con un poco de agua durante 30 minutos mas o menos.
Separo la corteza con un tenedor, le quito las pipas y raspando se van formando los hilos.
Lo lavas, escurres y aprietas con las manos, lo pones en un cacharro con la misma cantidad de azucar que de cidra, con una rama de limón, y lo meto en el microondas 10 minutos, lo remuevo y vuelvo a meter 10 minutos, vuelvo a hacer lo mismo y otros 10 minutos al micro.
CABELLO DE ANGEL 4
INGREDIENTES
? Calabaza de cidra
? Azúcar
? Corteza de limón, optativa
? Canela, optativa
ELABORACION:
Partiremos la calabaza en cuadrados de unos 10 centímetros, echar los trozos de calabaza en una olla con agua y hervir a fuego vivo hasta ablandarlos. Retirar del fuego y dejar dos horas en reposo.
Pasado el tiempo apretar cada trozo con las manos, y los hilos o hebras que van soltúndose, (que si han cocido lo suficiente, se sueltan bien), se van echando en una olla de agua fría.
Terminada esta operaci?n, poner al fuego otra vez y al primer hervor apartar del fuego y dejar reposar.
Confecci?nese mientras tanto un almíbar en punto de hebra, no os preocup?is mucho, si os ha quedado hebra fina o hebra gruesa, ya que en la cocción con la pulpa de la calabaza se os arreglara.
Poner las hebras en un tamiz y escurrirlas bies, deben de quedar lo mas secas posible, sin embargo, para mayor precauci?n ir cogiendo por partidas, apretarlas con ambas manos para que suelten el agua que baya podido quedarles.
Echar las hebras en el almíbar y cocer hasta que los cabellos están tiernos y el almíbar bastante espeso.
El producto final tiene que quedar de un bonito color dorado, este color se lo da la caramelizaci?n suave delalmíbar.
Poner en tarros, que aunque creo no es necesaria su esterilizaci?n, yo siempre los esterilizo por 20 minutos.
aqui tienes unas recetas que pusieron en el foro
CABELLO DE ANGEL 3
INGREDIENTES
calabaza llamada "cidra" (verde por fuera y por dentro amarilla.)
azucar
una rama de canela
limón
ELABORACION:
La calabaza se llama "cidra" , es verde por fuera y por dentro amarilla.
La meto en una bolsa de plastico y la estrello contra el suelo para que se rompa, luego la pongo en la olla expres con un poco de agua durante 30 minutos mas o menos.
Separo la corteza con un tenedor, le quito las pipas y raspando se van formando los hilos.
Lo lavas, escurres y aprietas con las manos, lo pones en un cacharro con la misma cantidad de azucar que de cidra, con una rama de limón, y lo meto en el microondas 10 minutos, lo remuevo y vuelvo a meter 10 minutos, vuelvo a hacer lo mismo y otros 10 minutos al micro.
CABELLO DE ANGEL 4
INGREDIENTES
? Calabaza de cidra
? Azúcar
? Corteza de limón, optativa
? Canela, optativa
ELABORACION:
Partiremos la calabaza en cuadrados de unos 10 centímetros, echar los trozos de calabaza en una olla con agua y hervir a fuego vivo hasta ablandarlos. Retirar del fuego y dejar dos horas en reposo.
Pasado el tiempo apretar cada trozo con las manos, y los hilos o hebras que van soltúndose, (que si han cocido lo suficiente, se sueltan bien), se van echando en una olla de agua fría.
Terminada esta operaci?n, poner al fuego otra vez y al primer hervor apartar del fuego y dejar reposar.
Confecci?nese mientras tanto un almíbar en punto de hebra, no os preocup?is mucho, si os ha quedado hebra fina o hebra gruesa, ya que en la cocción con la pulpa de la calabaza se os arreglara.
Poner las hebras en un tamiz y escurrirlas bies, deben de quedar lo mas secas posible, sin embargo, para mayor precauci?n ir cogiendo por partidas, apretarlas con ambas manos para que suelten el agua que baya podido quedarles.
Echar las hebras en el almíbar y cocer hasta que los cabellos están tiernos y el almíbar bastante espeso.
El producto final tiene que quedar de un bonito color dorado, este color se lo da la caramelizaci?n suave delalmíbar.
Poner en tarros, que aunque creo no es necesaria su esterilizaci?n, yo siempre los esterilizo por 20 minutos.
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
y esta de Ada
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
2 calabazas de cidra
1 limón
azúcar
ELABORACION:
partía las calabazas en cuatro trozos y los ponía en una cacerola grande, hasta que la carne de la calabaza estaba cocida, se desprendía de la concha.
Se dejan enfriar, para no quemarnos, con una cuchara se desprende toda la carne de la calabaza, se le quitan las pepitas y se escurre muy bien.
Se hace c**o una mermelada, cociendo con la misma cantidad de azúcar que el peso de calabaza ya escurrida y un limón en cuatro trozos.
Cocer hasta que toma ese aspecto meloso.
Esta receta se hacía en grandes cantidades, se ponían en botes para cocer al baño maría y duraba todo el año. Sale buenísimo.
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
2 calabazas de cidra
1 limón
azúcar
ELABORACION:
partía las calabazas en cuatro trozos y los ponía en una cacerola grande, hasta que la carne de la calabaza estaba cocida, se desprendía de la concha.
Se dejan enfriar, para no quemarnos, con una cuchara se desprende toda la carne de la calabaza, se le quitan las pepitas y se escurre muy bien.
Se hace c**o una mermelada, cociendo con la misma cantidad de azúcar que el peso de calabaza ya escurrida y un limón en cuatro trozos.
Cocer hasta que toma ese aspecto meloso.
Esta receta se hacía en grandes cantidades, se ponían en botes para cocer al baño maría y duraba todo el año. Sale buenísimo.
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- Cafetera/o
- Mensajes:151
- Registrado:05 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Gij?n
hola: yo la hago de la siguiente manera, la calabaza es mejor dejarla madurar, para romperla has de hacerlo con un martillo, pues tiene la corteza muy dura, una vez sin corteza, se corta en trozos y se le quitan los hilos interiores y las pepitas, se cubre de agua y se cuece, ( yo lo hago en olla rápida, unos 20 m.). Una vez cocida se le escurre el agua y se pesa, se pone en una cacerola y se le añade su mismo peso de azúcar ,se deja cocer removiendo a menudo para que no se pegue.
No estoy segura del tiempo, pero tu misma lo ves, pues cambia de color .
Se mete en tarros u en caliente se tapan y se ponen boca abajo para que se haga el vacío, cuando enfríen se pueden guardar durante varios meses.
No estoy segura del tiempo, pero tu misma lo ves, pues cambia de color .
Se mete en tarros u en caliente se tapan y se ponen boca abajo para que se haga el vacío, cuando enfríen se pueden guardar durante varios meses.
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