


Susana Olivero escribió:Te doy todas ls versiones que tengo:
1.Rollitos primavera
Ingredientes: (para 4-6 personas)
250 gr. de harina, 250 gr. de pechuga de pollo, 2 huevos 1/4 de col de hoja, 2 dl. de agua, 2 pimientos verdes, 10 gr. de sal, 2 cebollas, 2 zanahorias, 25 gr. de maizena, un poco de salsa de soja, sal, aceite
Preparación: Se mezcla en un bol la harina con los huevos, la sal y el agua. Obtenida una masa se deja reposar media hora. Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite se sofríen las cebollas, la col, los pimientos y las zanahorias, todo ello bien lavado y cortado en juliana fina. Cuando están casi hechas las verduras se añade el pollo en daditos o tiritas, la Maizena, la salsa de soja y un poco de sal. Se deja unos minutos más y se retira del fuego. Una vez que haya pasado el tiempo de reposo de la masa se hacen pequeñas y finas tortitas en una sartén. En cada una de estas tortitas se pone un poco del relleno, se cierran y se fríen en abundante aceite caliente. Se sirven recién hechos, pueden acompañarse si se desea con una salsa agridulce. Una vez hechos, y antes de freírse , pueden congelarse.
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2.Rollito de primavera I
100 gr. de harina
1 huevo
3 cebolletas picadas
225 gr. de carne de vaca muy picada
200 gr. de repollo muy picado
100 gr. de gambas muy picadas
100 gr. de zanahorias ralladas
sal
aceite.
Para hacer la pasta de los rollitos, batir el huevo con la sal. Hacer un volc?n con la harina. Echar el huevo en el centro y amasar. Dejar reposar la noche en la nevera. Trabajar la masa primero con los dedos y después con el rodillo, dejarla muy fina. Fre?r la carne 4 o 5 min. Añadir elre pollo, las cebolletas, las gambas, las zanahorias y la sal y freír 3 min. más. Escurrir bien y dejar enfriar. Cortar láminas de pasta, rellenar con la mezcla y enrollar. Pegar los bordes con huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren.
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3.Rollitos de primavera II
Ingredientes para 4 personas:
Para la pasta:
100 gr. de harina, 1 vaso de agua,
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para el relleno:
250 gr. de col blanca,
1 puerro,
1 cebolla,
100 gr. de champiñones,
200 gr. de brotes de soja,
125 gr.. de carne de cerdo picada,
125 gr. de carne de ternera picada,
4 cucharadas de salsa de soja,
2 cucharadas de vino de jerez,
1 yema de huevo,
pimienta, sal,
aceite.
M?todo: Para la masa: Echar lentamente agua a la harina removiendo siempre en el mismo sentido, añadir el aceite y sal, amasar. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador. Cortarlos en tiras muy finas. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Lavar y cortar los champiñones en láminas. Escurrir bien los brotes de soja. Calentar aceite en una sartén y añadir la carne. Fre?r unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla. Fre?r por espacio de 5 minutos. Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. más. Verter la salsa y el jerez. Espolvorear con sal y pimienta. Untar una sartén con aceite e incorporar 1/8 de pasta. Repartirla dejando que cubra la sartén y cuaje a fuego suave. Darle la vuelta y repetir la operaci?n con las restantes crepas. Repartir el relleno entre las 8 crepas, enrollarlas, untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los rollitos. Retirarlos y dejarlos escurrir bien. Servir bien calientes.
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4.Rollos de Primavera III
100 grs. de lomo de cerdo,
1 cucharada de salsa de soya,
3 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
100 grs. de camarones pelados
1 clara de huevo
225 grs. de brotes de soya
4 cebollitas
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 litro de aceite para freír.
6 huevos para hacer 12 pieles de rollos primavera,
Corte el cerdo en tiras muy finas, del tamaño de un brote de soya y ad?belo en la salsa de soya, mezclada con 1 cucharadita de la fécula de maíz. Pique gruesos los camarones pelados y ad?belos en la clara de huevo, mezclada con 2 cucharaditas de fécula de maíz. Guarde la mezcla de camarones en el refrigerador, hasta que la necesite. Lave y enjuague los brotes de soya en un taz?n con agua fría, deseche las vainas y cualquier basura. Corte las cebollitas en trozos de 2.5 cm y p?rtalas del tamaño de un f?sforo. Caliente 2 cucharadas del aceite en una sartén y fría, removiendo, el cerdo y los camarones, durante1 minuto. S?quelos con una espumadera y ap?rtelos. Caliente el resto del aceite en la sartén, hasta que está humeante y fría removiendo los brotes de soya y las cebollitas. Añada la sal, el cerdo y los camarones, removiendo constantemente durante 1 o 2 minutos. S?quelos con una espumadera y ap?rtelos. Si utiliza huevos, b?talos. Engrase ligeramente la sartén, con aceite, reduzca el fuego y ponga 2 cucharadas del huevo batido. Incline la sartén a uno y otro lado, hasta que se forme una tortita fina, redonda. Con una espatula, col?quela sobre un plato tibio y contin?e de la misma manera, hasta obtener 12 tortitas, o pieles de rollo de primavera. Sobre cada una de ellas, ponga unas 3 cucharadas del relleno de cerdo y de camarones. Doble los lados para formar un rollo bien firme y cierre los extremos y los bordes con una pasta de harina y agua. Caliente el aceite en una cacerola apropiada y fría los rollos de primavera hasta que están dorados. Justo antes de servirlos, vuelva a ponerlos en el aceite para que están crujientes
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