Bueno, os cuento la mezcla que surgi? un día de sopa de cebolla y albondigas que resultú que estaba buenisima :-)
Para las albondigas:
1 kg Carne picada de pollo o ternera
1 huevo
1 chorrito de leche (no mucha)
1 ajo picado (o del que venden molido)
Perejil
Pan rallado
Sal
Pimienta
Harina
Salsa:
2 Cebollas
Un poco Harina (para espesar)
Caldo o Agua y avecrem
Preparación alb?ndigas:
En un bold mezclar todo los ingredientes menos la harina. Para la textura de la carne se juega con la leche y el pan rallado, es decir: si está muy espesa se añade mas leche y si está demasiado pastosa se añade pan rallado (tampoco mucho que le cambia el sabor)
, se mezcla todo muy bien y se hacen bolitas (no muy grandes que luego se quedan crudas por dentro). Se pasan por la harina y se frien. Luego se sacan del aceite y se pasan a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Salsa:
En una cazuela pequeña se pone un poquito de aceite y se dora la cebolla picada, cuando está blandita, se retira un poco (para decorar despues) y se añade una cucharadita de harina, se deja tostar un poquito y se añade el agua y el avecrem o el caldo (lo que tengas). Se deja cocer mientras se remueve y que vaya espesando, cuando la salsa está espesando, se pasa por la batidora.
A continuación se pone de nuevo al fuego y se le añaden las albondigas. Se deja cocer todo junto un poquito y luego cuando se sirve se le añade la cebolla que habiamos retirado y un poquito de perejil.
A nosotros nos gustan mucho, además, son dos platos en uno y te permite llevar solo un recipiente si vas a comer fuera :-)
Albondigas con salsa de cebolla:
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