CALAMARES EN SU SALSA PICANTONA...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
CALAMARES EN SU SALSA PICANTONA...

Mensaje por maig » 28 Nov 2004 17:30

:o :o :o ??? CUIDADO QUE Sí... ES PICANTONA !!! S?LO APTA PARA ESTÉMAGOS FORNIDOS 8) 8) 8)


CALAMARES EN SALSA PICANTONA
______________________________


En una cazuela ,hacer un bu?n sofrito con : 2 dientes de ajo pelados y picados, 1 cebolla mediana y 1 tomate picados, 1 ramita de perejil y 200 gr. de manteca de cerdo.
Añadir 3 hojitas de menta ( optativo Susu ) 1 hojita de laurel,una pizca de comino, 1/2 canutillo de canela, 2 guindillas picantonas, sal, pimenta en polvo y 200 gr. de guisantes.
Añadir 500 gr. de anillas de calamar. Dejar a fuego lento.. chup... chup...
Hasta que esten tiernas las anillas... si es necesario añadir 2 cucharadas de agua a media cocción.

Están muy ricos... y son rápidos y fáciles ... no son trabajo.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:15

Me gusted mucho Maig, pero en lugar de manteca de cerdo, le pondré aceite de oliva. Nunca hago pescado o mariscos (salvo freír) con aceite com?n o grasa :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

calamares...

Mensaje por maig » 28 Nov 2004 18:30

??? VALE SUSU !!! hazlos con aceite ... tambiénestarán ricos. A mi me gusta ( sólo de vez en cuando... ) utilizar la manteca de cerdo porque le da un toque diferente... principalmente si encuentro ( sólo en pueblos ) la llamada manteca del perol ... es la de cocer las butifarras y embutidos y tiene un color canelo... da un sabor riquísimos a los guisos.

un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:32

yo tambien prefiero el aceite de oliva :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 29 Nov 2004 01:36

Buena receta maig, la guardare para el dia que venga mi cuñada que no come carne y por lo mismo la tendre que hacer con aceite............... me mata si le pongo manteca de cerdo :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados