Mayonesa casera:
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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La que lleva huevo debes consumira, a poder ser en el día. Piensa que el huevo está crudo, y es peligroso.
Pero puedes hacer la Lactonesa. O sea, con leche, aceita vinagre y sal.Sale muy rica, es doble cantidad de aceite de girasol que de leche. Le añades un poquito de sal y un chorrito de vinagre. Esta buena, queda mas blanquita, claro, pero mira, ademas te sirve para gratinar cualquier plato, y te dura en el frigorifico bastantes dias.
Pero puedes hacer la Lactonesa. O sea, con leche, aceita vinagre y sal.Sale muy rica, es doble cantidad de aceite de girasol que de leche. Le añades un poquito de sal y un chorrito de vinagre. Esta buena, queda mas blanquita, claro, pero mira, ademas te sirve para gratinar cualquier plato, y te dura en el frigorifico bastantes dias.
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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mary te cuento mi esperiencia yo hago ahora la termox antes con la turmi nunca he comprado mahonesa
hago c**o 2 huevos y el aceite ke acmita, sal, al final siempre con limon pues es conservante natural y un culin de agua la pongo en un taper de NEVERA o en bote de cristal lo cierro y al sitio mas frio de la nevera ok.
ahora esto cuando la saco para usarla mira ke tenga el aceite por cima c**o si hubiera sudado esto le hace una capa y no le sale moho la remueves para ke se incoepore ese aceite y la usas normal yo la he llegado a tener asta 2 meses y esta perfecta eso si en el sitio mas frio de la nevera te puedo asegurar ke nunca he tirado mahonesa
espero servirte
hago c**o 2 huevos y el aceite ke acmita, sal, al final siempre con limon pues es conservante natural y un culin de agua la pongo en un taper de NEVERA o en bote de cristal lo cierro y al sitio mas frio de la nevera ok.
ahora esto cuando la saco para usarla mira ke tenga el aceite por cima c**o si hubiera sudado esto le hace una capa y no le sale moho la remueves para ke se incoepore ese aceite y la usas normal yo la he llegado a tener asta 2 meses y esta perfecta eso si en el sitio mas frio de la nevera te puedo asegurar ke nunca he tirado mahonesa
espero servirte
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Badajoz
En casa siempre preparamos la mayonesa antes de consumirla, y pasadas 24 horas si no se ha consumido la tiro, es mejor prevenir.
En cuanto al zumo de limón, no se si tendré las mismas propiedades, pero el sabor no es el mismo, yo procuro tener siempre en el frigor?fico un par de limones.
La "lactonesa" la hago a veces, sobre todo cuando no vamos a comerla en casa y tengo que llevar la comida a otro lugar, pero siempre la hago con aceite de oliva de sabor suave y la mayoría de las veces "ha colado" en casa y mira que con eso de la mayonesa son muy exigentes, a veces le pongo un trocito de ajo y está buena, pero la prefiero con huevo.
En cuanto al zumo de limón, no se si tendré las mismas propiedades, pero el sabor no es el mismo, yo procuro tener siempre en el frigor?fico un par de limones.
La "lactonesa" la hago a veces, sobre todo cuando no vamos a comerla en casa y tengo que llevar la comida a otro lugar, pero siempre la hago con aceite de oliva de sabor suave y la mayoría de las veces "ha colado" en casa y mira que con eso de la mayonesa son muy exigentes, a veces le pongo un trocito de ajo y está buena, pero la prefiero con huevo.
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- Cocinera/o
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- Ubicación:Muy al norte!
Muy buena idea! Gracias!!!raqui escribió:La que lleva huevo debes consumira, a poder ser en el día. Piensa que el huevo está crudo, y es peligroso.
Pero puedes hacer la Lactonesa. O sea, con leche, aceita vinagre y sal.Sale muy rica, es doble cantidad de aceite de girasol que de leche. Le añades un poquito de sal y un chorrito de vinagre. Esta buena, queda mas blanquita, claro, pero mira, ademas te sirve para gratinar cualquier plato, y te dura en el frigorifico bastantes dias.
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