MAZAPAN DECORACION
1kg azucar
400g agua
200g glucosa
500g almendra moilida
si no se tienes glucosa añadir chorro de zumo de limon pero no saldra lo mismo
cocer al fuego el azucar+agua cuando levante el hervor (apagar fuego y quitar con espumadera la suciedad, y volver a poner en feugo) añadir la glucosa, removiendo bien para disolverla, cuando llegue a 115? ?adir todo de golpe al perol de al batidora donde estara ya al alamendra molida,mezclar con pala, se pondra hacer a mano con espatula si se desea, con maquina poner una velocidad de 2-3 sobre 10, trabajar hasta que se solidifique y no se pegue a las paredes del perol, echar rapidamente en mesa para enfriar, y una vez fria refinar = humedecerse las manos y restregar la masa sobre la mesa con un moviemiento de ida y vuelta, al masa estara hecha cuando cojamos un trocito le demos forma de cigarillo y lo enrollemos en foram de muelle de espira y no se agriete nni se rompa, si se rompe o agrieta seguir treabajandola.
- se puede guardar en despensa 2-3 meses, si se seca o endurece añadir almibar almacenado, si queda blanda añadir azucar glasse especialmente para hacer figuras.
- se dpuee colorear
toma proiedad de pastelinas para hacer figuritas (frutitas, animalitos, verduritas, flores, motivos navide?os...)
mazapan toledo
250g de azucar glasse
250g de almendras molidas
1 huevo
mezclar en un bol azucar, alamendras y al clara, mezclar bien hasta formar una pasta homogenea, dejar reposar unas horas, espolvorearle azucar glasse y hacer figuritas....pintar con yenma y al horno unos minutos hasta dorar por enciam
11. curso pasteleria mazapan decoracion y de toledo:
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