AYUDA: MI CUIT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
AYUDA: MI CUIT

Mensaje por irutxu » 17 Dic 2004 19:40

Hola :D

en la comida de empresa nos han puesto Mi-Cuit con una salsita ligeramente dulce... y adornado de pasas y pi?ones, y con una guarnicion de pure de manzana...

Estaba riquisimo!! otras veces he comido micuit pero no tenia una preparacion c**o esta (no tenia ninguna preparacion :( ).. esta me ha encantado :plas:

?teneis sugerencias para preparar el mi-cuitú
estoy tentada de prepararlo :babas:
Muchas gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Dic 2004 20:16

he encontrado esto, no se si es lo que quieres

pincha aqui

http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... =6&n_per=1

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Dic 2004 20:25

Gracias Mila :beso:

el micuit ya lo venden preparado y envasado, lo q busco es c**o condimentarlo (salsas calientes o frias, guarniciones... )

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: AYUDA: MI CUIT

Mensaje por Anonymous » 17 Dic 2004 20:41

irutxu escribió:Hola :D

en la comida de empresa nos han puesto Mi-Cuit con una salsita ligeramente dulce... y adornado de pasas y pi?ones, y con una guarnicion de pure de manzana...

Estaba riquisimo!! otras veces he comido micuit pero no tenia una preparacion c**o esta (no tenia ninguna preparacion :( ).. esta me ha encantado :plas:

?teneis sugerencias para preparar el mi-cuitú
estoy tentada de prepararlo :babas:
Muchas gracias :beso:
EStú muy rico si lo acompañas con mermelada de frambuesa rebajada con un poquito de agua y dejando cocer, te queda una especie de jarabe que le va de cine. También con el puré demanzanas que imagino que ya sabr?s prepararlo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Dic 2004 20:47

irutxu escribió:Gracias Mila :beso:

el micuit ya lo venden preparado y envasado, lo q busco es c**o condimentarlo (salsas calientes o frias, guarniciones... )

:beso:

entendido, si encuentro algo te lo pongo :wink:

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 18 Dic 2004 00:12

Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Dic 2004 00:36

Maribele escribió:Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú :nodigona:

"Se deja el h?gado de pato u oca cebado (foie-grass) a temperatura ambiente durante unas horas hasta que se ablande, después se limpia por dentro quitándole bien las venas y sin romperlo mucho, se condimenta y se envasa al vacío díndole forma redondeada y se deja en c?mara hasta que vuelva a quedarse duro. Se cocina al baño- maría a una temperatura de 65?C durante unos 40 o 45 minutos. Se sabe sí esta cocinado porque empieza a soltar grasa y jugos, cuando eso ocurra se sumerge en agua helada hasta que tome consistencia. Se conserva en la c?mara durante varios días bien envasado. "

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 18 Dic 2004 01:03

wald escribió:
Maribele escribió:Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú :nodigona:

"Se deja el h?gado de pato u oca cebado (foie-grass) a temperatura ambiente durante unas horas hasta que se ablande, después se limpia por dentro quitándole bien las venas y sin romperlo mucho, se condimenta y se envasa al vacío díndole forma redondeada y se deja en c?mara hasta que vuelva a quedarse duro. Se cocina al baño- maría a una temperatura de 65?C durante unos 40 o 45 minutos. Se sabe sí esta cocinado porque empieza a soltar grasa y jugos, cuando eso ocurra se sumerge en agua helada hasta que tome consistencia. Se conserva en la c?mara durante varios días bien envasado. "
Gracias wald. No creo que lo haga, me da un poco de asquillo tocar higado...
De todos modos, gracias otra vez por la aclaracion.
Un :beso: besito

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Dic 2004 01:16

a mi tampoco me gusta el higado y el foi casi tampoco :nodigona:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 18 Dic 2004 14:11

Gracias chicas!! :beso:

el micuit ya lo venden preparado y envasado al vacio, es un foie grass muy fino q se puede servir frio, caliente o templado.

a mi me encanta :babas:
a casa lo he traido pocas veces pues es un "poco" carito :( , y nos lo hemos comido extendido en pan , sin nada mas q pan :nodigona:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados