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myriam
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??Socorro!!

Mensaje por myriam » 19 Dic 2004 14:42

Hola.
Acabo de registrarme c**o usuario en este foro.

He leído vuestras recetas y son estupendas.
Necesito ayuda con una. A ver si me podéis ayudar. Muchas gracias por anticipado.

tengo que hacer los patés de navidad. Y cierto que tengo recetas, pero me queda un pelín grumoso :cry:
claro, no tengo la famosa "Thermomix", ni por el momento me la puedo permitir.
tengo una batidora potente, pero no más (con montador de claras y cosas de esas).
?Alg?n truco para que queden más suaves???
Por favor... :(

Se admite cualquier sugerencia (todo puede valer).
??Muchas gracias!!

lauburu
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Mensaje por lauburu » 19 Dic 2004 15:20

Hola MY... yo tampoco tengo la tx. pero con las ideas que hay en el foro..todo se soluciona..
lo primero BIENVENIDA.CUALQUIER IDEA NOS SIRVE...
Te voy a dar una facilita que aunque no es de pate..queda muy rica...
*1tarrina de queso tipo philadelphia
*4 palitos de surimi

Lo bates todo muy bien ( con minipimer o batidora )y queda una cremita bien buena despues de estar en el frigorifico..
Seguro que muchas compa?eras te dan ideas de paté ...

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 15:36

BIENVENIDA y si miras estos enlaces, verás unas recetas de Susana Olivero, que son ?xito seguro

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ght=pat%E9
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13457

maig
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pat?s...

Mensaje por maig » 19 Dic 2004 15:38

?? BIENVENIDA AL FORO MYRIAM !!!

no conozco recetas de patés sin TH... pero yo de ti entraréa en el foro TH... hay grandes cocineras que seguro te darén muchas ideas para hacer paté sin la míquina... la de lau está muy bi?n.


un beso


maig :wink:

Gallega
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Mensaje por Gallega » 19 Dic 2004 16:25

No tengo conocieminto de ninguna receta de patés pero quiero darte la bienvenida :beso: :beso:

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 19 Dic 2004 17:07

Hola Myriam. Imagen
Te paso estas recetas que salen muy ricas.

PAT? DE SURIMI (palitos)

Ingredientes:

8 palitos de surimi.
1 latita de atún en aceite.
1 huevo duro.
2 cucharadas de mayonesa
leche

Preparación:

Se trocean los palitos de cangrejo, se desmenuza el atún escurrido y se pica el huevo; se tritura todo.

Se añade la mayonesa; si se desea conseguir una crema más ligera se añade un chorrito de leche.

Se sirve c**o paté, aperitivo o entrante, con unas tostadas, crakers o colines; tambiénse puede emplear para recubrir un pastel vegetal o para rellenar huevos o pimientos del piquillo.

PAT? DE AT?N
Iliana

Ingredientes:
3 latitas de atún en aceite ( escurrido)
1 pimiento morr?n bien pcadito
6-8 aceitunas rellenas picaditas
3 cdas de mayonesa
pizca de pimienta

Unir bien todos los ingredientes y refrigerar durante una hora.

PAT? DE MARISCO

Ingredientes:

-1 lata de mejillones al natural
-1/2 lata pequeña de anchoas
-12 palitos de cangrejo
-1 ó 2 cucharadas de mayonesa

Preparación:

Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.

:beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 19 Dic 2004 17:08

Bienvenidaaaaaaaaaaaaaa

Te paso unas recetas de Susu, pero de todas formas c**o ella es la experta, seguro que te aconsejara mejor que yo :wink:

Pates susu


Patú de foie
1 kg de h?gado
1 kg de cebollas
laurel
sal y pimienta
250 cc nata
250 grs panceta ahumada
100 grs de mantequilla
Cortar en octavos las cebollas. Sacar el pellejo y las venas al h?gado y cortarlo en cuadrados del tamaño de nueces. Derretir la mantequilla sin que se ponga obscura y sancochar en ella las cebollas, el h?gado cortado, una hoja de laurel y la panceta tambiéncortada, pero en pedazos más chicos. Dejar cocinar bien el h?gado (hasta que tenga un color gris?ceo, pero con cuidado de que no se ponga demasiado duro). Apagar el fuego y poner sal, pimienta (bastante), dejar enfriar mientras se bate la nata sin llegar a punto chantilly, ponerla en la parte de arriba de la heladera NO EN EL CONGELADOR.Quitar las hojas de laurel de la primer preparación, procesar todos los elementos juntos sin dejar de pasar por a procesadora el jugo obtenido. Mezclar con espátula de goma esta preparación y la crema batida. Rectificar sabores. Moldear y poner en la heladera, por lo menos 4 horas.
********************************
Patú de jamón


Espuma de Prosciutto (Italia)
400 gr de jamón crudo
60 gr de mascarpone o philadelphia
? de vaso de mantequilla blanda
200 cc de vaso de nata montada
Sal y pimienta negra recién molida
Triturar el jamón con la picadora el?ctrica y reservar. Batir el queso con la manteca en un recipiente amplio hasta que la mezcla está suave y cremosa, sazonar con sal y pimienta e incorporar la nata montada y el jamón picadito. Verter esta mezcla en un molde previamente enmantequillado y refrigerar tapado durante, al menos, 4 horas.
Antes de servir desmoldar colocando el molde boca abajo sobre un plato y envolviendo el molde con un paño que se habrá calentado en agua hirviendo, para que así se derrita la manteca. Servir con unas rebanadas de pan de baguette ligeramente tostadas.
***********************************
Patú de Berenjenas



1 berenjena grande
1 diente de ajo
perejil
100 grs mantequilla
1 cuch depan rallado
sal y pimienta
Queso crema (philadelphia)
Se pone la berenjena en el horno partida a la mitad, con sal y aceite de oliva virgen envuelta en papel metúlico. Se deja hasta que está bien cocida, tierna. Mientras tanto, se derrite la manteca y se le agrega el resto de la sal y el pan rallado y se reserva. Luego se pasa por la licuadora junto con la berenjenas, el ajo el queso y un poco de perejil, hasta que tenga la consistencia de una crema para untar, se pone en un molde forrado con papel film y se coloca en la heladera, por lo menos, 4 horas y listo.
***********************

Seguro que despues Susu te comenta :wink:


:beso: :beso:
Última edición por nuvol el 19 Dic 2004 17:11, editado 1 vez en total.

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Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 17:09

esta sale bien (se me olvido ponertela antes)


PAT? DE CENTOLLO (de comoju)

* 1 lata de mejilones naturales
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 2 ó 3º cucharadas de mayonesa
* 3 ? 4 palitos de cangrejo (sucedaneo)

1.- Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones y las anchoas.

2.- Se tritura todo en velocidad 5 durante 10 segundos. (Si quiere que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 segundos a velocidad 3 1/2).

3.- A continuación se echa la mahonesa y se mezcla 5 segundos en velocidad 2.

CONVENCIONAL: Se tritura todo en la batidora

myriam
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Mensaje por myriam » 19 Dic 2004 19:33

??Muchas gracias a todos!!
Por cierto, no muchas, pero alguna recetilla tambiéntengo.
¿Se suelen poner según demanda, o cada uno pone las que quiere?
Un saludo y ?felices fiestas!

flequi
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Mensaje por flequi » 19 Dic 2004 19:45

Bienvenida Myriam.
Louveivi, tienes el mismo nacimiento que yo.
Que gracia me ha hecho verlo. El mio tiene mas de 30 años (mas que yo, eh), y esta muy gastado, pero me encanta y no lo cambio.
Cuando me case se lo pedi a mi madre.
Lo mejor son el resto del pesebre, tengo patitos dos veces mas grandes que pastores. :lol:
Perdona myriam, por colar esto.
Besotes :beso:

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