Bienvenidaaaaaaaaaaaaaa
Te paso unas recetas de Susu, pero de todas formas c**o ella es la experta, seguro que te aconsejara mejor que yo
Pates susu
Patú de foie
1 kg de h?gado
1 kg de cebollas
laurel
sal y pimienta
250 cc nata
250 grs panceta ahumada
100 grs de mantequilla
Cortar en octavos las cebollas. Sacar el pellejo y las venas al h?gado y cortarlo en cuadrados del tamaño de nueces. Derretir la mantequilla sin que se ponga obscura y sancochar en ella las cebollas, el h?gado cortado, una hoja de laurel y la panceta tambiéncortada, pero en pedazos más chicos. Dejar cocinar bien el h?gado (hasta que tenga un color gris?ceo, pero con cuidado de que no se ponga demasiado duro). Apagar el fuego y poner sal, pimienta (bastante), dejar enfriar mientras se bate la nata sin llegar a punto chantilly, ponerla en la parte de arriba de la heladera NO EN EL CONGELADOR.Quitar las hojas de laurel de la primer preparación, procesar todos los elementos juntos sin dejar de pasar por a procesadora el jugo obtenido. Mezclar con espátula de goma esta preparación y la crema batida. Rectificar sabores. Moldear y poner en la heladera, por lo menos 4 horas.
********************************
Patú de jamón
Espuma de Prosciutto (Italia)
400 gr de jamón crudo
60 gr de mascarpone o philadelphia
? de vaso de mantequilla blanda
200 cc de vaso de nata montada
Sal y pimienta negra recién molida
Triturar el jamón con la picadora el?ctrica y reservar. Batir el queso con la manteca en un recipiente amplio hasta que la mezcla está suave y cremosa, sazonar con sal y pimienta e incorporar la nata montada y el jamón picadito. Verter esta mezcla en un molde previamente enmantequillado y refrigerar tapado durante, al menos, 4 horas.
Antes de servir desmoldar colocando el molde boca abajo sobre un plato y envolviendo el molde con un paño que se habrá calentado en agua hirviendo, para que así se derrita la manteca. Servir con unas rebanadas de pan de baguette ligeramente tostadas.
***********************************
Patú de Berenjenas
1 berenjena grande
1 diente de ajo
perejil
100 grs mantequilla
1 cuch depan rallado
sal y pimienta
Queso crema (philadelphia)
Se pone la berenjena en el horno partida a la mitad, con sal y aceite de oliva virgen envuelta en papel metúlico. Se deja hasta que está bien cocida, tierna. Mientras tanto, se derrite la manteca y se le agrega el resto de la sal y el pan rallado y se reserva. Luego se pasa por la licuadora junto con la berenjenas, el ajo el queso y un poco de perejil, hasta que tenga la consistencia de una crema para untar, se pone en un molde forrado con papel film y se coloca en la heladera, por lo menos, 4 horas y listo.
***********************
Seguro que despues Susu te comenta
