Suyai escribió:Hola Maripepa! te escribe Suyai desde las cordillera de los andes argentina, si no es molestia podrías reiterar la receta de turr?n de jijona???

me encantan y la verdad es que no se c**o se prepara tengo muchas ganes de sorpender a mi familia este año con una receta diferente y no tener que comprar el turr?n ya que aquí no son muy buenos. Muchas gracias por todo y que tengas un excelente navidad y año nuevo junto a tu gente. Saludos desde las montañas. Suyai.

No soy Maripepa, pero te pondré el de ella:
TURR?N DE JIJONA ( maripepa)
Ingredientes
1 klg de almendra torrada
400 grs de azucar.
1ª se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada.
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
Y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
Casi una pasta y se mezcla todo bien , se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir
chupando el aceite ,además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorviendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando .
