Cierto grast¿nomo dijo de este plato que era " boccone di cardinale "...
no de rey... de cardenal


TRUCHAS CON ALMENDRAS
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4 truchas
sal + pimienta
zumo de limón
aceite
1 vaso de vino tinto
2 cucharaditas de maicena
100 gr. de almendras ralladas
Una vez limpias las truchas... rociar con zumo de limón. Dejar en nevera para que empapen.
Calentar el aceite con un ajo con piel chafado... retirar cuando está dorado para que no amargue. Sacar las truchas de la nevera... secar con un paño. Salpimentar y enharinar. Freir ... dorar por ambos lados. Retirar a una bandeja previamente calentada. Mientras... en el mismo aceite, verter el vino. Diluir la maicena en un poco de vino... verter en la sartén. Remover para que no se hagan grumos. En una sartén aparte poner a saltear la almendras filateadas. Derramar la salsa encima de las truchas y espolvorear con las almendras... " boccone di cardinale "

un beso
maig
