Hola a todos, com? una vez en Murcia -Restaurante Salzillo- un pastel creo que de berenjenas. Algo exquisito aunque no recuerdo bien qué consistencia tenía. Salado era, desde luego, y puede que llevara algo de hojaldre.
Alguien por aquí que sepa cómo se elabora.
Saludos,
Pastel de berenjenas:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:20 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Hola
!
no se si esto te puede servir
esta tomada de la pagina de Karlos Argui?ano pero la receta no la ha publicado él
Pastel de Berenjena
Ingredientes:
4 berenjenas medianas
2 cebollas
1/4 kg de queso Gouda o Edamm
4 huevos
1 plancha de masa de hojaldre
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Pelar las berenjenas y hacerlas dados. Ponerlas en un escurridor y echarles bastante sal por encima. Dejarlas así 1 ó 2 horas para que escurran el agua amarga de vegetaci?n. Lavarlas bien una vez pasado ese tiempo.
Picar la cebolla y ponerla a pochar con un poco de aceite junto con la berenjena. Salpimentar.
Una vez que este hecho retirarlo del fuego y dejarlo templar.
Añadirle el queso en dados pequeños y los huevos batidos y mezclarlo bien.
Extender el hojaldre y ponerlo en un recipiente apto para el horno.
Verter la mezcla de berenjenas encima del hojaldre y pasar una pala por encima para que la superficie que uniforme.
Hornearlo a 220 grados durante 30 minutos.


no se si esto te puede servir

esta tomada de la pagina de Karlos Argui?ano pero la receta no la ha publicado él

Pastel de Berenjena
Ingredientes:
4 berenjenas medianas
2 cebollas
1/4 kg de queso Gouda o Edamm
4 huevos
1 plancha de masa de hojaldre
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Pelar las berenjenas y hacerlas dados. Ponerlas en un escurridor y echarles bastante sal por encima. Dejarlas así 1 ó 2 horas para que escurran el agua amarga de vegetaci?n. Lavarlas bien una vez pasado ese tiempo.
Picar la cebolla y ponerla a pochar con un poco de aceite junto con la berenjena. Salpimentar.
Una vez que este hecho retirarlo del fuego y dejarlo templar.
Añadirle el queso en dados pequeños y los huevos batidos y mezclarlo bien.
Extender el hojaldre y ponerlo en un recipiente apto para el horno.
Verter la mezcla de berenjenas encima del hojaldre y pasar una pala por encima para que la superficie que uniforme.
Hornearlo a 220 grados durante 30 minutos.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados