Pastel de berenjenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga
Pastel de berenjenas

Mensaje por carycar » 22 Dic 2004 19:13

Hola a todos, com? una vez en Murcia -Restaurante Salzillo- un pastel creo que de berenjenas. Algo exquisito aunque no recuerdo bien qué consistencia tenía. Salado era, desde luego, y puede que llevara algo de hojaldre.
Alguien por aquí que sepa cómo se elabora.
Saludos,

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Dic 2004 20:17

Hola :D!

no se si esto te puede servir :)
esta tomada de la pagina de Karlos Argui?ano pero la receta no la ha publicado él :)

Pastel de Berenjena

Ingredientes:

4 berenjenas medianas
2 cebollas
1/4 kg de queso Gouda o Edamm
4 huevos
1 plancha de masa de hojaldre
Aceite
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:

Pelar las berenjenas y hacerlas dados. Ponerlas en un escurridor y echarles bastante sal por encima. Dejarlas así 1 ó 2 horas para que escurran el agua amarga de vegetaci?n. Lavarlas bien una vez pasado ese tiempo.

Picar la cebolla y ponerla a pochar con un poco de aceite junto con la berenjena. Salpimentar.

Una vez que este hecho retirarlo del fuego y dejarlo templar.

Añadirle el queso en dados pequeños y los huevos batidos y mezclarlo bien.

Extender el hojaldre y ponerlo en un recipiente apto para el horno.

Verter la mezcla de berenjenas encima del hojaldre y pasar una pala por encima para que la superficie que uniforme.

Hornearlo a 220 grados durante 30 minutos.


:beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 20:32

vaya pinta???? me la anoto :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados