CENTOLLO AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city
CENTOLLO AL HORNO

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 20:59

INGREDIENTES ( para 6 personas):

6 centollos
1/2lit de salsa de tomate ( si es casero mejor)
1dl de co?ac
3 cebollas medianas
3 puerros medianos ( la parte blanca)
150gr de mantequilla
1 cucharada de estrag?n picado
2 cucharadas de perejil
Pimienta y sal

ELABORACI?N:

Lavar los centollos y los ponemos en una cazuela con abuendante agua hirviendo con sal, durante unos 10 minutos desde que empiecen los borbotones. Sacarlos del agua y los dejamos enfriar un poco.

Calentamos un poco aceite y 100 gr de mantequilla, incorporams las cebollas y los puerros muy picados. Rehogamos y flambeamos con el co?ac. A?adimos el liquido de los caparazones y la salsa de tomate.

Vaciamos los centollos y picamos su carne. La añadimos a las verduras. Salpimentamos y agregamos el estrag?n. Cocer unos 2 min. Llenamos los caparazones con la mezcla y espolvoreamos con el perejil picado. Repartimos por encima mantequilla y los gratinamos al horno. :)

Os gusto? jijijijijijijij

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 21:26

Jamás lo hice al horno, esta vez lo probaré así, gracias preciosa :beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 22 Dic 2004 21:44

A mí me da "cosa" hacer marisco si no es al natural, pero esta receta tiene toda la pinta de estar estupenda.
:plas: :plas: :plas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Dic 2004 21:53

Gallegaaaa!! tu si q sabes :beso:

algo similar a eso es c**o preparamos aqui los Txangurros a la Donostiarra :)
sin estragon ni mantequilla, metemos zanahoria.. y el co?ac lo cambiamos por whiski (sin flambear)
tambiénle damos un golpe de horno para q gratine :)
muy rico tb :)

no se a lo q sabe el estragon :nodigona:

me apunto la tuya para hacerla :)
gracias :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 22 Dic 2004 21:54

La receta me gusted ,ahora lo de encontrar los centollos :duda: :duda:
creo que lo voy a tener más dificil ,esto no es Galicia :cry: :cry: :cry:

:beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 22 Dic 2004 22:06

:( que pena maripepa... pero bueno algún dia podrás hacerla veras :) . Me anoto tu forma iru :wink: . Graci así???

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 22 Dic 2004 22:40

Gallega escribió::( que pena maripepa... pero bueno algún dia podrás hacerla veras :)
Si me supongo que un dia que vaya al C.I. a 80 klmts y además ese día los tengan ,y además que ese día no me haya gastado demasiado en trapitos . :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 22:41

maripepa escribió:
Gallega escribió::( que pena maripepa... pero bueno algún dia podrás hacerla veras :)
Si me supongo que un dia que vaya al C.I. a 80 klmts y además ese día los tengan ,y además que ese día no me haya gastado demasiado en trapitos . :lol: :lol:
aquí tenemos unos del sur, que son una maravilla, te aseguro que me apasionan :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 22 Dic 2004 22:46

Pues a mi me ha gustado un montón, yo siempre los hago igual y esta receta es algo diferente asi es que me viene genial porque en estos meses de R suelo poner en casa marisco aunque a veces está carillo. :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Dic 2004 23:59

diste en el clavo, me chifla :D :D :D irutxu me lo ha quitado de la boca, tu si que sabes :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados