A las argentinas de bien que hay en este foro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
A las argentinas de bien que hay en este foro

Mensaje por Lisi » 23 Dic 2004 13:06

...y que me quieran sacar de dudas :wink:
Leyendo sobre los alfajores que puso angeles, me he acordado de una cosa que he escuchado y creo que leido...y no se si es verdad.
Que hay de eso de que el dulce de leche lleva ceniz así
Si es cierto...que tipo de ceniz así
Creo que una vez compré un tarro de dulce de leche y lo decia. Pero no recuerdo si lo compré en Buenos Aires o En Santiago de Chile( donde a lo mejor lo hacen diferente).

No se rian de mi...porfi. :nodigona:


graciassss :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: A las argentinas de bien que hay en este foro

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Dic 2004 13:23

Lisi escribió:...y que me quieran sacar de dudas :wink:
Leyendo sobre los alfajores que puso angeles, me he acordado de una cosa que he escuchado y creo que leido...y no se si es verdad.
Que hay de eso de que el dulce de leche lleva ceniz así
Si es cierto...que tipo de ceniz así
Creo que una vez compré un tarro de dulce de leche y lo decia. Pero no recuerdo si lo compré en Buenos Aires o En Santiago de Chile( donde a lo mejor lo hacen diferente).

No se rian de mi...porfi. :nodigona:


graciassss :beso:
Hola Lisi, es verdad , entre los ingredientes figura cenizas, siempre fue una incognita para que se usaba, algunos dicen para dar mas color, yo tenia un informe detallado, pero no recuerdo donde puede estar, ya que no lo uso.
Te copio esto de una pagina de internet


Requisito
Dulce de Leche
Dulce de Leche con crema
M?todo de An?lisis

Humedad (g/100g) míx. 30,0
míx. 30,0
FIL 15B: 1988
Materia grasa (g/100g) 6,0 a 9,0
mayor de 9,0
FIL 13C: 1987
Cenizas (g/100g) míx. 2,0
míx. 2,0
AOAC 15? Ed. 1990.930.30
Prote?nas (g/100g) mín. 5,0
mín. 5,0
FIL 20B: 1993

En esta pagina hay un informe muy interesante sobre el dulce de leche.

http://www.maa.gba.gov.ar/alimentacion/ ... 137-96.php

Lo unico que yo puedo decirte es que de hacerlo en casa, no le pongo cenizas :)
De paso unas tostaditas con manteca (mantequilla) y dulce de leche.......ustedes ya almorzaron, bueno para la merienda......yo para el desayuno :wink:


Imagen

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Dic 2004 13:29

:cry: :cry: :cry:
para la explicacion no hacia falta poner esa foto...que me matas!
me voy pal corte ingles a comprarme un tarro pa mi cholita! :duda:


y que tipo de cenizas seria? las de los Habanos sirve? :lol:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Dic 2004 13:41

Lisi escribió::cry: :cry: :cry:
para la explicacion no hacia falta poner esa foto...que me matas!
me voy pal corte ingles a comprarme un tarro pa mi cholita! :duda:


y que tipo de cenizas seria? las de los Habanos sirve? :lol:
Es vierto Lisi, para la explicacion....la foto no era necesaria....pero me "tente" :wink: , todavia no desayune y ...... :lol: :lol: :lol:

Imagen

Las cenizas del asado.....no creo... :wink:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 23 Dic 2004 14:05

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: con esas fotos una es que tiene que :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: yo quierooooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Dic 2004 14:09

Gallega escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: con esas fotos una es que tiene que :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: yo quierooooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Viste que tentacion !!!! no llores....veni compartamos algo de todo esto tan rico :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Dic 2004 14:23

lo peor es que yo no he almorzado ni lo haré.
ahora salimos para Badajoz y c**o nos esperan 1000 kms de carretera, no comemos nada, solo una bolsita de patatas y coca cola...que lo hacemos a mitad de camino y sin bajarnos del coche.
es la unica manera de hacer mil kms en 7 hotas y pico, sin parar ni pa hacer pis. :)

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Dic 2004 14:40

Lisi escribió:lo peor es que yo no he almorzado ni lo haré.
ahora salimos para Badajoz y c**o nos esperan 1000 kms de carretera, no comemos nada, solo una bolsita de patatas y coca cola...que lo hacemos a mitad de camino y sin bajarnos del coche.
es la unica manera de hacer mil kms en 7 hotas y pico, sin parar ni pa hacer pis. :)

Antes que nada ...que tengan un muy buen viaje!!! :)
Si sirve de algo....todavia no desayune,....se que no es lo mismo.... :(
pero que ricas son las papas fritas y la coca cola!!!! :wink:
Lo que mas me preocupa es no bajar ni para hacer pis, pero claro, son mil y pico de kms...
Vayan tranquilos y disfrutando :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 23 Dic 2004 23:30

Lisi, que risa con lo de las cenizas.

Si te digo la verdad yo tambiénme preguntaba para que serv?an y cuando las añadiréan pero mi curiosidad no ha sido tan fuerte c**o la tuya, mañana le voy a dedicar un tiempito a las páginas que ha puesto Angeles a ver si me aclaro. :)

Espero que hayais llegado bien a vuestro destino y que no hayais que tenido que parar en el camino aunque........ si fuerais conmigo lo tendríais dificil, es que soy una meona:lol: :lol: :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 24 Dic 2004 11:34

llegamos a media noche.
paramos una vez para llenar el tanque y vaciar la vejiga.

:lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados