?COMO HAGO LOS PERCEBES?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
?COMO HAGO LOS PERCEBES?

Mensaje por Bela » 23 Dic 2004 15:24

:( :(

Este año nos juntamos en mi casa para Nochevieja,voy a poner de primero marisco y quería poner percebes.
Lo mejor es cocidos,pero.....¿c**o los haceis y cuánto rato tienen que cocer?


Muchas gracias a tod@s.

:beso: :beso:

alex
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Cocer percebes

Mensaje por alex » 23 Dic 2004 15:34

Yo pongo a hervir agua con sal y una hojita de laurel.
Cuando hierva le añado los percebes y los dejo cocer durante 4 ó 5 minutos, si no son grandes.

Un saludo,
Alex

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 23 Dic 2004 15:37

Muchas gracias,por tu rapidez.

:beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

hola

Mensaje por pillina » 23 Dic 2004 15:56

También hay quien añade la mitad de una cebolla, aunque yo siempre lo hice c**o te dice alex, aunque en donde yo vivo hay la costumbre de cocerlos en agua de mar, aunque yo nunca he probado.

Yo los haréa c**o te dijo Alex.

Besos, :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 23 Dic 2004 15:59

:duda:

Una preguntita,?el tiempo lo contais desde que los echais o desde que vuelve a hervir?.



:beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

percebes

Mensaje por pillina » 23 Dic 2004 16:13

Yo lo cuento desde que los echo cuando está hirviendo, no espero a que vuelvan a hervir, si no encojen demasiado.

Eso sí si son grandecitos c**o 8 minutos los tengo, me refiero a gorditos, porque pueden ser largos y finos, si son asi larguitos y finos entonces llega con 5 minutos.

Besos,
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 23 Dic 2004 16:24

Me encantan los percebes... 8) 8) Yo tambiénlos hago así... además me gustan recién hechos... 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Dic 2004 16:37

Biznaga escribió:Me encantan los percebes... 8) 8) Yo tambiénlos hago así... además me gustan recién hechos... 8)
Y a mi, los com? en Madr?d varias veces, pero aquí no hay :(

Pilar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Pilar » 23 Dic 2004 19:44

Yo los cuezo mucho menos. En agua con sal marina y laurel. Cuando empieza a hervir el agua los echo en la cazuela y cuando hierve de nuevo cuento 2 ó 3º minutos dependiendo del tamaño. Los tomo templaditos.
Que te salgan ricos :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Dic 2004 20:54

Mi sueggro que era un buen entendido en mariscos me enseñé de esta manera y la verdad que quedan perfectos.
Se pone agua a hervir con bastante sal.
Cuando hierve se echan los precebes y en cuanto rompe a hervir otra vez, ya están listos :D quedan muy jugosos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados