esta cantidad de receta esta dispuesta para un molde profesonal, asi que utilizar dos moldes pequeños. Envuelto con film d eplastico puede durar su ternura 4-5 dias, y tambien puede congelarse durando mas dias incluso semanas.
416g harina fuerte (ofloja con un un chorro de zumo limon)
25g azucar
5g sal
17g mantequilla o manteca cerdo
83g pie de masa
125g leche
125ml agua tibia
20g levadura panaria
pie de masa:
200g de harina
125ml agua tibia
pizca sal
11g levadura panaria
disolver la levadura en el agua, añadir al sal, y al harina, hasta formar uan masa elastica, guardar tapada con un paño humedo entre 4-24h en despensa.
disolver la levadura en el agua, añadir al leche tambien tibia, añadir el pie de masa a trocitos, mezcalr bien, añadir la azucar y al mantequillla empomada,mezcalr bien, añadir al harina, amasar todo en un bol, hasta formar uan masa elastica, dejar fermentar tapado con un pa?ao humedo en despensa unos 30'. Dividir en tres partes, hacer una tira con caada parte y unir las tres partes en una trenza, colocarla en un molde, y dejar fermentar hasta cubrir asl 2/3 parte del molde, tapar 8si no teneis tapa, envolverlo con papel aluminio) y cocer 40'-200º
que paseis buenas noches y no os excedaisssssssssss?? abrazos y
