pan de molde:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
pan de molde

Mensaje por mousevalencia » 24 Dic 2004 11:47

pan molde

esta cantidad de receta esta dispuesta para un molde profesonal, asi que utilizar dos moldes pequeños. Envuelto con film d eplastico puede durar su ternura 4-5 dias, y tambien puede congelarse durando mas dias incluso semanas.

416g harina fuerte (ofloja con un un chorro de zumo limon)
25g azucar
5g sal
17g mantequilla o manteca cerdo
83g pie de masa
125g leche
125ml agua tibia
20g levadura panaria

pie de masa:
200g de harina
125ml agua tibia
pizca sal
11g levadura panaria
disolver la levadura en el agua, añadir al sal, y al harina, hasta formar uan masa elastica, guardar tapada con un paño humedo entre 4-24h en despensa.

disolver la levadura en el agua, añadir al leche tambien tibia, añadir el pie de masa a trocitos, mezcalr bien, añadir la azucar y al mantequillla empomada,mezcalr bien, añadir al harina, amasar todo en un bol, hasta formar uan masa elastica, dejar fermentar tapado con un pa?ao humedo en despensa unos 30'. Dividir en tres partes, hacer una tira con caada parte y unir las tres partes en una trenza, colocarla en un molde, y dejar fermentar hasta cubrir asl 2/3 parte del molde, tapar 8si no teneis tapa, envolverlo con papel aluminio) y cocer 40'-200º

que paseis buenas noches y no os excedaisssssssssss?? abrazos y :beso:

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 25 Dic 2004 07:39

gracias por poner esta receta. no sabia lo de la masa floja con limon.
probare a hacerlo y ya te contare c**o salga.
:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Dic 2004 18:45

Gracias Mousse, y muchas felicidades para vos también:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados