Dicho esto, quería daros la receta de la tarta que hice para la cena de Nochebuena, era la primera vez que la hacía y nos gusted mucho a toda la family.
La receta es de Eva Argui?ano:
TARTA DE CUAJADA:
Ingredientes:
100 grs. de galletas
100 grs. de mantequilla
2 cuajadas
100 grs. de nueces
1/2 l. de nata líquida para montar
4 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
Agua
Para decorar la tarta:
Caramelo líquido
Nueces caramelizadas
Así se hace:
Untamos un molde desmontable con mantequilla.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, amasamos bien y cubrimos el fondo del molde. Dejamos enfriar al menos 10 minutos.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. La escurrimos y la mezclamos con un poco de agua caliente hasta que se disuelva.
En un bol mezclamos la cuajada con las nueces picadas. añadimos la gelatina y mezclamos de nuevo. Incorporamos tambiénla nata montada con el azúcar y cuando está todo bien mezclado vertemos este preparado en el molde.
Introducimos en el frigo para que solidifique. desmoldar y adornar con caramelo líquido y unas nueces caramelizadas.
Para caramelizar las nueces (8 aprox) preparamos un caramelo con 70 g. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Introducimos las nueces, las bañamos bien y las ponemos a secar sobre un papel sulfurizado.
Os pondré la foto que le saquí a mi tartita cuando revele el carrete, ok?
Besines navide?os con mucho cariño:
Paula (alias kiwi)
