?QUE PUEDO HACER CON CLARAS DE HUEVO? AYUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ldelatorre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:28 Abr 2007 01:00
?QUE PUEDO HACER CON CLARAS DE HUEVO? AYUDA

Mensaje por ldelatorre » 14 May 2007 22:48

HOLA A TODAS. EL OTRO DIA COMPRA UN BOTE DE MERCADONA DE CLARAS DE HUEVO PERO NO SE QUE HACER CON ELLAS.ME CADUCA EL DIA 19 DE MAYO. ME URGE. GRACIAS

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 14 May 2007 22:57


comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 May 2007 22:59

Puedes hacer merengues, tulipas o bizcocho de solo claras

BIZCOCHO DE NIEVE (de claras) (de Josefina Glez)

Receta de mi suegra M. Buchner

* 8 claras
* 130 gr. de chocolate amargo
* 130 gr. de azúcar
* 100 gr. de avellanas molidas
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)

Horno 180º C. SIN PRECALENTAR

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco, agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

También se puede hacer al baño María

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)

Mezclar la harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde alargado que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno frío a 175-180º


BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA (O LIMON)

* 8 ? 9 claras de huevo (300 gr.)
* Zumo de 1 naranja (50 gr.) y la piel (o limón)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

-Tamizar la harina mezclada con la levadura
-Triturar el azúcar junto a la piel de la naranja en la picadora. Ponerla en un bol y añadirle el aceite y el zumo .
-En otro bol montar las claras con una pizca de sal. Tienen que quedar c**o merengue fuerte.
-Poner el horno a precalentar
-Ir añadi?ndole a las claras, sin dejar de batir la mezcla de azúcar, zumo y aceite poco a poco, y cuando está todo unido, añadir la harina a cucharadas.
-Engrasar un molde y espolvorear de harina, verter la mezcla, y poner al horno durante 30 minutos a 180º
-Desmoldar y dejar enfriar, sobre una rejilla.


UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

macarones de chocolate

Mensaje por UXIA23 » 15 May 2007 07:29

apuntate esta:

4 claras monatadas
100azucar
50 cacao en polvo
nocilla

montamos las claras,hasta que esten blancas y espumosas pero sin yegar a punto de nieve. añadimos el azucar y el cacao.lo metemos en la manga pastelesra y hacemos montaditos picudos en una bandeja para horno.horneamos 30m a 150g.los pegamos de dos en dos con nocilla.



Imagen

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 15 May 2007 08:51

Puedes hacer galletas de pi?ones
125 gr. de pi?ones
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de claras.
Mezclar todos los ingredientes y hacer bolitas pequeñas, coloc?ndolas sobre el silpat. Cocer en horno precalentado a 160/170?C hasta que se doren. Se han de hacer bolitas pequeñas porque en la bandeja se extienden mucho. Bon profit!!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados