Tarta sabrosa y facil:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia
Tarta sabrosa y facil

Mensaje por lazywombat » 01 Mar 2004 08:07

Esta tarta la hice en casa varias veces y es muy bien recibida por mi familia, por eso quiero compartirla con todos ustedes.
Abrazos, Diana

-----------------------------------------------------------------------------------


Tarta de jamón, queso y manzanas

INGREDIENTES

Masa

2 tazas de harina

1 cucharadita de polvo

de hornear

1/2 cucharadita de sal

l00 gramos de manteca

2/3 taza de leche

Relleno

150 gramos de queso cheddar

en rodajas

150 gramos de jamón

3 manzanas

3 huevos

1/2 taza de crema doble (nata)

1/3 taza de queso rallado

sal y pimienta

Preparar la masa mezclando la harina, polvo de hornear y sal. Desmenuzar allí la manteca y unir con la leche. Estirar y forrar una tortera desmontable enmantecada. Cubrir con el queso cuartirlo en rodajas, el jamón en rodajas y las manzanas peladas y cortadas en rodajas formando dibujos.

Aparte batir los huevos con la crema doble, el queso rallado, sal y pimienta.

Verter el batido sobre la tarta y llevar a horno moderado hasta dorarse.


Ya la probe tambien con una lamina de masa echa (shortcrust, no hojaldre) y salio SUPER tambien.

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 01 Mar 2004 08:26

Debe estar buenísima. me recuerda a la manera que hago yo las quiches, pero no se me había ocurrido poner manzana. Muy buena idea, porque yo la manzana la pondría en todas partes. gracias por compartirla :wink:

karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por karmen » 01 Mar 2004 12:10

Cuando dices manteca ?te refieres a mantequilla?

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 01 Mar 2004 12:25

Que es el polvo de hornear?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Mar 2004 15:21

alita escribió:Que es el polvo de hornear?
Levadura Royal :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2004 16:28

Gracias Diana, me parece estupenda :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 01 Mar 2004 18:57

rica, rica :wink:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 01 Mar 2004 18:58

Comoju gracias por la aclaraci?n guapetona.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Mar 2004 20:37

karmen escribió:Cuando dices manteca ?te refieres a mantequilla?
Estoy casi segura de que es mantequilla...... :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Mar 2004 20:38

Diana, tus recetas son deliciosas!!!! me encantó ésta.... :wink:
Gracias!!!!!!
besos.......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados