langostinos al cava:

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rocky
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langostinos al cava

Mensaje por rocky » 06 Ene 2005 18:40

El otro dia en casa de un amigo nos presento para cenar langostinos al cava, nos dijo que los habia hecho con cebolla i al horno, pero la receta era un secreto de su abuela que no la podia decir. Alguien me puede ayudar ?
gracias a todas vosotras
El comer es un placer. Todo el mundo puede enseñar a todos y todos podemos aprender de todos (An?nimo)
:wink:

Anonymous
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Re: langostinos al cava

Mensaje por Anonymous » 08 Ene 2005 05:05

rocky escribió:El otro dia en casa de un amigo nos presento para cenar langostinos al cava, nos dijo que los habia hecho con cebolla i al horno, pero la receta era un secreto de su abuela que no la podia decir. Alguien me puede ayudar ?
gracias a todas vosotras
El comer es un placer. Todo el mundo puede enseñar a todos y todos podemos aprender de todos (An?nimo)
:wink:
te encontré esta receta en afuegolento, supongo que después de hacerla la meter? al horno.
1 kg. langostino
1 vaso aceite de oliva
ajo
sal
cava
En una cazuela de barro, pondremos el aceite y los ajos picaditos, antes de que se doren, añadimos los langostinos, dejamos que se hagan unos 5 minutos, echamos un poco de sal, el cava y que hierva todo el conjunto 5 minutos. Servir calientes.
*************************

Esta en Terra
16 langostinos grandes
2 vasos de cava
una pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
el zumo de 1/2 limón, sal

Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado

PREPARACI?N:

Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola,
sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada
durante 3 minutos.
Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharén del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
c**o guarnici?n se pueden poner unos flanes de arroz hervido.
*********************

Y en esta página tenés varias más: http://www.karlosnet.com/Karlos/tusrecetas.php?i=2860

espero haberte sido ?til :wink:

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